588 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Помощь коллеге в квалифицированном вопросе

Здравствуйте, я являюсь молодым адвокатом, стаж менее 2-х месяцев. Впервые участвую в уголовном судопроизводстве. Ко мне обратился гражданин- подозреваемый. С ним заключили соглашение об оказании помощи. Мой ордер имеетя в уголовном деле. Однако, при вызове следователем меня для участия в следственных действиях (рабочие дни), я не явился в течении 2-х дней, хотя я сам согласовывал со следователем время, получается я его обманул. Теперь следователь хочет написать на меня представление в коллегию.

Я обращался к своим коллегам, но мне никто помочь не желает. Подскажите, какие положения законодательства я нарушил, что в последствие ко мне может быть применено.

31 Декабря 2014, 07:09, вопрос №672622
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Игорь
4463
ответа
4788
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Поступок конечно не очень положительный мягко говоря, но всякое бывает. Лучше впредь подобного не допускать, это прежде всего ваша репутация и тем более вопрос о встрече согласовывался со следователем.

Для вызова на допрос или участия в проведении других следственных действиях следователь должен под роспись выдать и выслать уведомление о времени и месте проведения следственных действий, аналогично вызову на допрос участника процесса путем вручения повестки.

Следователю не о чем писать представление в адвокатскую палату, так как, если такого уведомления не было чем он обоснует свое представление.

Часть 4 ст.231 УПК РФ.

Стороны должны быть извещены о месте, дате и времени судебного заседания не менее чем за 5 суток до его начала.

Порядок вызова адвоката на следственные действия законом не установлен, поэтому следователь решать этот вопрос может по аналогии со ст.231 УПК РФ.

31 Декабря 2014, 09:53
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут