436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Принудительная регистрация

Здравствуйте!работников школы принудительно обязали зарегистрироваться на портале госуслуг. Есть ли закон , который бы подтвердил нашу позицию о свободе выбора?т.к принудительно регистрироваться на сайте не хотелось бы

31 Декабря 2014, 00:11, вопрос №672568
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
240
ответов
111
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Надя, Вы, как и другие работники школы вправе отказаться (за)регистрироваться на портале госуслуг в качестве кого бы то ни было. В этом и заключается свобода от внешкольных занятий, которые не предусмотрены трудовым договором с работником (работниками) школы.

Для обоснования своей позиции отказа от указанной (полагаю директором или другим руководящим работником) для Вас, Надя, обязанности ссылайтесь на статью 4 Трудового кодекса РФ, в которой указывается (1-ое) на запрещение принудительного труда, указываются (во 2-ых) случаи, в которых работа считается принудительным трудом, указываются (в 3-их) случаи, когда работа имеет признаки принудительного труда, но не считается таковым (принудительным) трудом (работа по воинской обязанности и военной службе или заменяющей её альтернативной гражданской службе и в других перечисленных в этой статье случаях).

Если говорить о позиции работников школы, то позиция в отношениях с руководящим работником школы проста: " Мною (одним из работников школы) произведен опрос желающих зарегистрироваться на портале госуслуг. Желающих нет ". То же самое может сказать любой из работником школы, которого принуждают к такой регистрации.

31 Декабря 2014, 01:17
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут