540 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отказываются выдавать зарплату, работала не официально, можно ли что-то предпринять?

Работала чуть больше месяца не официально поваром в местном клубе, зарплату задержали (директор регулярно задерживает зарплату всем работникам бывает даже по несколько месяцев), поэтому уволилась. Выплатили только половину, остальную половину выплачивать отказываются. Можно ли что-то предпринять? Хочу подать в суд, но боюсь, ибо работала не официально и могу по этому его проиграть по моему мнению.

30 Декабря 2014, 21:35, вопрос №672504
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юлия
95
ответов
38
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ярославль
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анастасия.

 Выплата, пусть и частичная, подтверждает наличие между Вами и работодателем отношений, а  суд может установить, что отношения носили трудовой характер, т.к. факт отсутствия трудового договора не указывает на отсутствие трудовых отношений.

Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений.

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.


30 Декабря 2014, 21:50
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анна
306
ответов
171
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анастасия, здравствуйте!

Конечно, если у Вас нет письменного трудового договора, то доказать факт трудовых отношений будет и, соответственно, требования выплатить полностью заработную плату, будет сложно. Но попытаться возможно. Вы можете ссылаться на ст. 16 ТК РФ:

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

И на ст. 67 ТК РФ:

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе

Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда Вашего региона (http://git22.rostrud.ru/) — с жалобой на невыплату заработной платы, при этом в жалобе сослаться на указанные статьи — хотя, скорее всего, в рассмотрении откажут в связи с отсутствием трудового договора, в прокуратуру (в районную прокуратуру по месту нахождения работодателя, жалобу на незаконные действия организации), а также в суд (районный), заявление «Об установлении факта трудовых отношений и взыскании заработной платы».

Хорошо, если при этом у Вас будут доказательства (свидетели, которые могут подтвердить, что Вы работали у этого работодателя, какие-то письменные документы, например, пропуск или график работы с Вашей фамилией и т.д.).

Хотя шанс успеха в таком деле не очень большой, но, я думаю, что пытаться стоит — и, конечно, желательно всегда оформлять трудовые отношения, чтобы избежать злоупотреблений со стороны недобросовестных «работодателей».

Удачи Вам!

30 Декабря 2014, 21:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут