556 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Действия мировой судьи

составили административный протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении юр. лица и направили в мировой суд, для рассмотрения дела. В это время представитель юр. лица постановление адм органа обжаловала в арбитражный суд для снижения наложенного штрафа. Мировой судья при рассмотрении дела 20.25 узнав об этом возвратила адм протокол должностному лицу, якобы на доработку. До этого данное дело был подвергнуть обжалованию во всех инстанциях арбитражного суда, где оставлена в силе. Правомерно ли поступил мировой судья...

30 Декабря 2014, 16:26, вопрос №672330
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
545
ответов
299
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ничего не понятно из описания ситуации.

Первое, оно же главное. Первое решение, по которому необходимо было оплатить штраф, вступило в законную силу или нет?

Если вступило, то как его обжаловали? Если не вступило, то как можно вообще вести речь о нарушении сроков оплаты (ч. 1 ст. 20.25)?

А вообще для оценки действий мирового судьи нужно как минимум видеть определение о возврате дела, какие там указаны формулировки. Вернуть дело на доработку можно только если в в деле есть существенные недостатки, которые невозможно устранить при рассмотрении дела.

Сам по себе пересмотр связанных с данным делом прочих дел таким «недостатком» не является. Обычно в таких случаях или рассматривают по существу сразу или (что чаще) откладывают рассмотрение до решения по связанному делу.

С другой стороны, если протокол составлен непонятно как (а это возможно, возвращаемся к началу: обжалование и нарушение сроков оплаты не слишком между собой сочетаются), например не указаны сроки вступления в силу первого постановления, неверно указан срок оплаты и как следствие дата совершения нарушения… В таких случаях конечно дело могут вернуть на доработку.

И для того что бы знать официальную причину возврата, необходимо видеть определение мирового судьи.

30 Декабря 2014, 16:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут