8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата медосмотра

Здравствуйте! Обязан ли работадатель возмещать стоимость периодического(ежегодного) медицинского осмотра?

, Игорь Волков, г. Киров
Анастасия Кустарева
Анастасия Кустарева
Юрист, г. Воскресенск

Добрый день, Игорь!

 В соответствии с положениями статьи 213 ТК
РФ предусмотренные действующим трудовым законодательством медицинские
обследования (осмотры), включая внеочередные в соответствии с
медицинскими рекомендациями, осуществляются за счет средств
работодателя.

Надеюсь, что ответила на Ваш вопрос.

1
0
1
0
Алексей Чаплыгин
Алексей Чаплыгин
Юридическая компания "ЮФ Гражданское право", г. Оренбург

Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры (обследования).

Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для отдельных категорий работников могут устанавливаться обязательные медицинские осмотры (обследования) в начале рабочего дня (смены), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены). Время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований) включается в рабочее время.

Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядок их проведения определяются нормативными правовыми актами, утверждаемыми в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров (обследований).

Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Если ваша деятельность подпадает под условия указанные выше то да.

Если нет то уточняйте. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
2023, за какой период оплачен патент и когда следующий срок оплаты?
Добрый день! У временно пребывающих иностранцев, работающих по патенту, нужно писать в трудовом договоре полис ДМС в 2024 году? Если патент получен иностранцем, например 06.09.23, а оплачен 29.09.2023, за какой период оплачен патент и когда следующий срок оплаты?
, вопрос №4017538, Ольга, г. Москва
Гражданское право
Оплатила 80% она в сложности, 50% шло на первый этап который она утвердила, 30% от оплаты было сделано на 90%, но она
Здравствуйте! Моя подруга работает со мной в сфере дизайна интерьера, она недавно начала работать поэтому не в курсе некоторых моментов была что бывают такие люди. В общем, делала она проект дома, оплата была по частям каждого этапа, на последнем этапе самом (осталось 9/10) она сказала что уже все доделала с рабочими, решила как будет, в итоге просит вернуть деньги полную сумму, хотя остальное - утвердила ранее что все окей. Что делать? Оплатила 80% она в сложности, 50% шло на первый этап который она утвердила, 30% от оплаты было сделано на 90%, но она сказала что уже Концовку все доделали строители, а просит всю сумму целиком 80% от оплаты
, вопрос №4017536, Alyan, г. Москва
Налоговое право
Несколько дней назад создала декларацию для налогового вычета за оплату обучения
Несколько дней назад создала декларацию для налогового вычета за оплату обучения. Сегодня у меня появилась задолженность. С чем это связано?
, вопрос №4017048, Лусине, г. Уфа
Трудовое право
Помогите правильно прописать в трудовом договоре систему оплату труда с тарифной ставкой по следующему расчету: зарплата за отработанный месяц = фиксированная сумма/22 * фактически отработанное время
Добрый день. Помогите правильно прописать в трудовом договоре систему оплату труда с тарифной ставкой по следующему расчету: зарплата за отработанный месяц = фиксированная сумма/22 * фактически отработанное время
, вопрос №4016376, Валентина, г. Москва
Взыскание задолженности
Неделю назад в Сбербанке произвела оплату по данному коду валюты, предоставив оператору распечатку ГОСТ Р 56046-2014
Добрый вечер. В постановлении о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель указал взыскать задолженность по ЖКХ и госпошлину в размере: 46423.69 в валюте по ОКВ 643. Неделю назад в Сбербанке произвела оплату по данному коду валюты, предоставив оператору распечатку ГОСТ Р 56046-2014. Девушка провела оплату 46 рублей + комиссия 50 рублей. В итоге СУММА НАЧИСЛЕНИЯ в чеке указана 46423.69, как того требовалось в исполнительном производстве. Сегодня на личном приеме судебному приставу предоставила чек, который она отказывается признать и продолжает считать меня "должником" и списывать 50% с моей карты заработанной платы. Где логика? Сама себе противоречит! Утверждает, что впервые слышит о коде валют, что вообще является абсурдом при ее должности или полной некомпетенцией. Куда и как составить жалобу? Спасибо.
, вопрос №4014679, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 17.04.2013