1104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредит в банке

Муж брал кредит гасил стабильно. Ему нужны были еще деньги он берет кредит в росбанке и погашает ооставшуюся задолженность в совкомбанке около 17000 через кассу о чем имеется чек. Еще в совкомбанке у него была кредитная карта. Оператор сказала что на карте имеются лишние средства около 8000. Муж их снимает и закрывает и блокирует карту. Сейчас звонит служба безопасности совкомбанка и говорит о просрочке в несколько тысяч. Муж пошел в банк. Выясняется что ему зачислили не на счет а на карту от чего и было 8000 лишних средств. Но сейчас карта закрыта имеется чек о погашении кредита ЧЕРЕЗ КАССУ а не терминал. Т.е. ошибся не муж а оператор банка. Что ему делать? Коллекторы не отстают. Если мы подадим в суд на банк то что они не оставляют в покое выграем дело? И в банке согласны что ошибка их но заплатить должны мы.

30 Декабря 2014, 07:00, вопрос №671934
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Натан
6351
ответ
1486
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Кредит в банке Муж брал кредит гасил стабильно. Ему нужны были еще деньги он берет кредит в росбанке и погашает ооставшуюся задолженность в совкомбанке около 17000 через кассу о чем имеется чек. Еще в совкомбанке у него была кредитная карта. Оператор сказала что на карте имеются лишние средства около 8000. Муж их снимает и закрывает и блокирует карту. Сейчас звонит служба безопасности совкомбанка и говорит о просрочке в несколько тысяч. Муж пошел в банк. Выясняется что ему зачислили не на счет а на карту от чего и было 8000 лишних средств. Но сейчас карта закрыта имеется чек о погашении кредита ЧЕРЕЗ КАССУ а не терминал. Т.е. ошибся не муж а оператор банка. Что ему делать? Коллекторы не отстают. Если мы подадим в суд на банк то что они не оставляют в покое выграем дело? И в банке согласны что ошибка их но заплатить должны мы.

Ольга Лазаренко

Все зависит от того, с каким иском вы собираетесь обращаться в суд. Такой иск: «в суд на банк то что они не оставляют в покое» — вы подать не сможете.

Ведь требования есть у банка к вам, а не наоборот. В данном случае правильнее, чтобы банк обратился в суд к вам, а вы в качестве возражений представили доказательства того, что кредит полностью погашен. Нести ответственность за ошибки банка вы не обязаны. С коллекторами общаться не рекомендую — посылайте их в суд.

30 Декабря 2014, 11:25
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.