592 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Существуют ли сроки давности для исполнения суд-псих экспертиз

Проведено амбулаторная, амбулаторная комплексная, стационарная расширенная Суд-псих экспертизы. диагноза нет но рекомендована экспертиза в Сербского. последняя экспертиза была 25 мая 2014 . за это время следователь 6 раз обращался в суд - с ходатайством отправить на спэ, суд отказывал. плюс неоднократно за 7 предыдущих месяцев дело закрывалось и возобновлялось. теперь выпросили продление сроков у заместителя следственного департамента и суд постановил отправить на спэ в конце января. Но ведь прошло уже 7 месяцев со дня экспертного заключения, а в январе будет 9 месяцев. Мало того что идут суды о незаконном превышении сроков следствия - более двух лет, так следователь ничего не делая по делу - ТУПО толкает в стационар. Сколько еще они могут меня туда толкать - год два три. должны же быть какие то рамки временные у заключения экспертов. не могут же они год за годом меня туда толкать. примечательно что на момент истребования сроков в москве и решения суда о помещении меня на экспертизу я подозреваемым не являюсь и не являлся.

30 Декабря 2014, 15:22, вопрос №671194
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Аверина
472
ответа
233
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Простите, а в качестве кого вы участвуете в процессе?

P.S. Обычно, в Сербского отправляют, когда предыдущие экспертизы дали так называемый НПВ (сделать вывод Не Представляется Возможным). 

Срок предварительного следствия может быть продлен до 12 месяцев, а в исключительных случаях и более.

30 Декабря 2014, 16:53
q Отблагодарить
0 0
владимир
клиент, г. Красноярск

ну я по делу три года был подозреваемым. на данный момент времени - подозреваем ости нет. пошел четвертый год по следствию .статья 272 ч 1 . - вообщем - небольшой тяжести (а по факту никакой- вещдоков нет - мотива нет- способа открытия электронных ящиков нет. нет даже того кого бы взяли на месте преступления. даже вызывали потерпевших в суд (ведь 7 раз до этого решалось - помещать меня в психушку или нет - ни один не пришел) во общем и потерпевших нет. не понял про аббвиатуру - НПВ.

30 Декабря 2014, 17:03
владимир
клиент, г. Красноярск

Да в соответствии с п.5 ст 162 упк сроки могут обосновываться Сложностью. но тут уже сроки вышли за 12 мес . а следователь - обосновывает Исключительность период действия. следствие уже 4 год- но следователи более 12 раз закрывали дело. по срокам- по нереабилитирущим обстоятельствам я закрываться не буду (я ничего не совершал) - но следствие рассчитывает сроки по своему - и для них - срок на сегодня 15 месяцев - составляет. вот в этом и вопрос. раз они уже вышли из за "гнусного" эл ящика за сроками на москву - значит и выйдут дальше - за продлением - до 24 месяцев. То есть - через год - они могут опять меня толкать в сербского - . но ведь должен же быть какой то срок - ТОЙ рекомендации экспертов . в конце концов - я могу за это время состариться ...ну к примеру.

P/S/ в 8 раз они меня толк психушку. потому к нет ничего у них - ждело шитое

30 Декабря 2014, 17:17
472
ответа
233
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Мне понятна ваша позиция. Но, к сожалению, не увидев уголовного дела в данной ситуации дать ответа не могу. Сожалею, если дала вам надежду.

30 Декабря 2014, 17:19
владимир
клиент, г. Красноярск

и мне жаль. потому как , меня 4 года держат под следствием. без работы . а потом Сибирь - это конечно не Москва - здесь не те деньги, зарплаты. чтож. деньги - как всегда важнее закона

30 Декабря 2014, 17:22
владимир
клиент, г. Красноярск

а уголовного дела кстати ни я ни адвокат мой - тоже не видели. я был подозреваемым. а обвиняемым не был. так что - никто меня с ним не ознакамливал

30 Декабря 2014, 17:26
владимир
клиент, г. Красноярск

Помогите. посоветуйте. По акту меня в психушку толкают не за дело. а за то что я неоднократно обращался в конституционный суд и к президенту.

30 Декабря 2014, 17:19
472
ответа
233
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Ваши показания и любые следственные действия, проведенные с вашим участием,  в том числе, постановления о назначении и заключения экспертизы — обязаны были представлять вашему адвокату. Неужели вы наняли адвоката, которому не доверяете настолько, что возникла необходимость консультироваться на бесплатном портале?

30 Декабря 2014, 17:28
Адвокат - Игорь
4463
ответа
4788
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

статья 272 ч 1. — вообщем — небольшой тяжести

владимир

Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации
1.
Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если
это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо
копирование компьютерной информации, — наказывается штрафом в размере
до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода
осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными
работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до
двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо
лишением свободы на тот же срок.

То есть преступление небольшой
тяжести и срок привлечения к уголовной ответственности истекает через
два года после совершения преступления.

Вы сами говорите

«меня 4 года держат под следствием

владимир»

по какому делу вас держат подозреваемым, если по 272 то сроки привлечения к уголовной ответственности давно уже истекли.
30 Декабря 2014, 19:32
q Отблагодарить
0 0
владимир
клиент, г. Красноярск

вот именно по этому. факт совершения преступления назван - октябрем 2011 года. следствие длится с того момента. но поскольку более 10 раз дело закрывалось и возобновлялось и приостанавливалось то следствие исчисляет сроки по - фактическому сроку расследования, то есть не учитывая все периоды приостановления закрытия и тп. то есть сейчас следствие считает что идет всего 15 месяц следствия. таким образом они собираются тянуть это еще до 24 месяцев- а по факту до конца 15 года . Вот и смотрите - где октябрь 2011 года и где конец 2015.

31 Декабря 2014, 08:52
4463
ответа
4788
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

частью 3 ст.78 УК РФ установлено, что течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.
При прекращении уголовного дела срок давности при прекращении уголовного дела продолжает течь, при приостановлении по другим основаниям тоже.

Срок давности переставал течь только в связи с розыском. Вы в розыске находились?

31 Декабря 2014, 09:29
владимир
клиент, г. Красноярск

я не в розыске. я напротив требую расследования и передачи дела в суд! я не совершал преступлений. я отказался от закрытия дела - по срокам- так как это не реабилитирующее основание! может это для кого то и спасения, а для меня черное пятно в биографии. дело возобновлялось более 10 раз именно по МОЕМУ обращению в суд и в прокуратуру. меня даже не уведомляли ни разу о продлении или закрытии - своевременно. нереабилитирующие обстоятельства меня не устраивают- так как я не совершал преступлений. но следствие и прокуратура - не хочет выходить на суд - там много всего - отбитые мне почки наручники побои и десятки свидетелей моей невиновсти- поэтому они в 8 раз меня толкают в психушку- теперь в сербского. что делать не знаем. не знаем , вместе с адвокатом. по сути - меня толкают даже не по материалам дела - а за то что я неоднократно обратился с жалобой во все вышестоящие организации- администрацию президента, правительство, комитет по коррупции и тд

31 Декабря 2014, 23:12
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут