1224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Детализация счёта может быть доказательством измены?

Здравствуйте, детализация счёта вызвало сомнения верности жены, а прослушка явилось доказательством, но это не законно , но вынужденная мера для безопасности дочери (16 лет), человек с которым связалась жена алкаголезависимый и употребляет спайс, и в данный момент уже выкачивает деньги у супруги. Я хочу развестись ребёнок хочет жить со мной, как мне быть с доказательством может прослушку можно преподнести суду как то по другому, или хватит детализации, количество звонков и время разговора не вызывает сомнения в измене?

29 Декабря 2014, 11:53, вопрос №671152
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Диана
155
ответов
64
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Игорь!

Для расторжения брака нет необходимости доказывать что-либо. Подаете иск в мировой суд по месту регистрации ответчицы с необходимыми документами и брак расторгнут.

Если дочь намерена жить с Вами, необходимо подать исковое заявление (уже в районный суд) об опред  места жительства ребенка. Так как ребенок уже взрослый, ее мнение обязательно спросят в суде. Вот именно в рамках этого процесса необходимо указать на тот факт, что мать ребенка связалась с такой личностью.

Иск о расторжении и опред места жительства можно сразу подать в районный суд, но тогда развод может затянутся, так как будет рассматриваться вместе с опред места жительства.

29 Декабря 2014, 12:18
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Аверина
472
ответа
233
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В мировом суде рассматривается иск о расторжении брака только в том случае, если между супругами отсутствует спор о детях. Если вы с дочерью решили, что девочка хочет жить с вами, а мама настаивает на том, чтобы девочка жила с ней, то одно исковое заявление (о расторжении брака, разделе имущества и об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка) необходимо подавать в районный суд по месту жительства супруги (по месту ее регистрации, если вы зарегистрированы в разных местах) или по своему месту жительства. Это процедура длительная, надо запасаться терпением.Вторая часть пьесы: детализация и прослушка. Суд в процессе рассмотрения дела принимает доказательства, которые получены без нарушения законодательства. Прослушивание телефона без санкции суда — нарушение Конституции РФ, которая гарантирует свободу частной жизни. Можно самому обеспечить себе проблемы с прокуратурой и следственными органами, если в суде заявить, что имеется запись прослушки. Если хотите, вы можете заявить ходатайство о вызове в суд того для допроса об обстоятельствах общения человека, с которым сейчас общается ваша супруга, но его явку должны будете обеспечить вы сами. В гражданском процессе стороны самостоятельно доказывают свои требования.

Если есть спор о несовершеннолетнем ребенке (с 10 лет всех детей спрашивают в суде о желании проживать с кем-то из родителей), к вам обязательно придет комиссия из органов опеки, вам придется и с ними общаться, ребенка будут вызывать на психологическое собеседование, тестирование. Кроме того, ваша дочь уже взрослая, и вполне может быть допрошена судом об отношениях мамы с третьим лицом.

29 Декабря 2014, 13:56
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.