1104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Невыплата зарплаты

Не выплачена зарплата с июля 2014г. по настоящее время ,в арбитражном суде рассматривается иск о банкротстве предприятия.Можно ли сейчас обратиться в суд по поводу невыплаты заработной платы или теперь уже поздно?

28 Декабря 2014, 19:43, вопрос №670664
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Зоя
1490
ответов
546
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Игорь Федорович.

Вы вправе обратиться в суд, подать заявление о включении Вас в реестр кредиторо. Данное заявление будет рассмотрено в суде.

Вопрос однако возникает такой: процедура наблюдения возбуждена в отношении работодателя? Когда?

Согласно ст. 71 п. 1ФЗ- 127 о несостоятельности" кредиторы вправе предъявить требований к должнику в течение 30 дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения.

С уважением.

28 Декабря 2014, 20:06
q Отблагодарить
1 0
Игорь Фёдорович
клиент, г. Ростов-на-Дону

Спасибо за ответ! Процедура наблюдения введена примерно месяц назад(точной даты не помню) , а арбитражный суд назначен на 15 января,видимо в реестр я уже попасть не успею (((. Ещё раз спасибо за ответ!

28 Декабря 2014, 20:18
1490
ответов
546
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Ознакомьтесь с указанной мной статьей.

Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

Статья 71. Установление размера требований кредиторов
КонсультантПлюс: примечание.В тридцатидневный срок предъявления кредиторами своих требований к должнику в целях участия в первом собрании кредиторов включаются нерабочие дни, и возможность его восстановления настоящим законом не предусмотрена (пункт 2 Информационного письма ВАС РФ от 26.07.2005 N 93).

1. Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.

2. Возражения относительно требований кредиторов могут быть предъявлены в арбитражный суд в течение пятнадцати календарных дней со дня истечения срока для предъявления требований кредиторов должником, временным управляющим, кредиторами, предъявившими требования к должнику, представителем учредителей (участников) должника или представителем собственника имущества должника — унитарного предприятия.

3. При наличии возражений относительно требований кредиторов арбитражный суд проверяет обоснованность требований и наличие оснований для включения указанных требований в реестр требований кредиторов.

4. Требования кредиторов, по которым поступили возражения, рассматриваются в заседании арбитражного суда. По результатам рассмотрения выносится определение о включении или об отказе во включении указанных требований в реестр требований кредиторов. В определении арбитражного суда о включении требований в реестр требований кредиторов указываются размер и очередность удовлетворения таких требований.

5. Требования кредиторов, по которым не поступили возражения, рассматриваются арбитражным судом для проверки их обоснованности и наличия оснований для включения в реестр требований кредиторов. По результатам такого рассмотрения арбитражный суд выносит определение о включении или об отказе во включении требований в реестр требований кредиторов. Указанные требования могут быть рассмотрены без привлечения лиц, участвующих в деле.Определение о включении или об отказе во включении требований кредиторов в реестр требований кредиторов вступает в силу немедленно и может быть обжаловано. Определение о включении или об отказе во включении требований кредиторов направляется арбитражным судом должнику, арбитражному управляющему, кредитору, предъявившему требования, и реестродержателю.

6. При необходимости завершения рассмотрения требований кредиторов, предъявленных в установленный срок, арбитражный суд выносит определение об отложении рассмотрения дела, обязывающее временного управляющего отложить проведение первого собрания кредиторов.

7. Требования кредиторов, предъявленные по истечении предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи срока для предъявления требований, подлежат рассмотрению арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.

8. Требования кредиторов, предусмотренные пунктами 1 — 6 настоящей статьи, рассматриваются судьей арбитражного суда в течение месяца с даты истечения установленного пунктом 2 настоящей статьи срока предъявления возражений относительно требований кредиторов.

Единый федеральный реестр сведений о банкротстве : http://bankrot.fedresurs.ru/

28 Декабря 2014, 20:18
1490
ответов
546
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Заявление о включении в реестр кредиторов должно быть подано в течение 30 дней с момента введения наблюдения в отношении должника. Дату введения наблюдения можно узнать в картотеке арбитражных дел, задав поиск по наименованию должника, или в газете коммерсант, публикующей сведения о введении банкротства, либо на сайте реестра банкротных дел,  bankrot.fedresurs.ru/. Заявление с приложенными документами направляется в арбитражный суд, в котором возбуждено дело банкротстве, а также самому должнику и арбитражному управляющему.

Однако, если Вы не успели и пропустили указанный срок, то Вы лишаетесь права участвовать в собрании кредиторов, однако включение в реестр возможно! — смотрите п. 7 ст. 71 (Выше в предыдущем ответе)

Заявление о включении в реестр требований кредиторов  может быть подано на любой стадии дела о банкротстве ( как правило до истечения двух месяцев с момента опубликования сведений об открытии конкурсного производства в отношении должника, поскольку в этот момент закрывается реестр требований кредиторов )

С уважением.

28 Декабря 2014, 20:26
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.