140 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Уклонение от выплат более шести лет

В 2008 году решением суда постановили взыскание с зп отца 25% в пользу ребенка. Я (мать) обратилась к судебным приставам с исполнительным листом и заявлением. Первые несколько месяцев алименты приходили и все. Бывший муж сел в тюрьму, там работать он отказался. Вышел из тюрьмы, но ситуация не изменилась, алименты отсутствуют. Я снова обратилась к суд. приставам, но там творятся чудеса, т.е. пропадают документы или приставы просто не желают выполнять свою работу... Я восстановила исп.лист, написала заявление... Прошло несколько месяцев и тишина. На днях я узнала, что бывший муж опять находится под следствием(не знаю где именно,т.к. семь лет общение не поддерживаем) и ему грозит срок не менее 6 лет. Работать он отказывается (не по статусу,что бы это ни значило).

Я в затруднении, что мне делать, чтоб получать хоть какую-нибудь помощь на ребенка? Все усложняется тем, что мы проживаем в разных городах. Я в Керчи, а он в Новороссийске. Помогите пожалуйта, уже просто сил нет никаких.

28 Декабря 2014, 17:16, вопрос №670559
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Галина
35
ответов
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

После написания заявления в прокуратуру есть возможность того что вашим делом будет заниматься сама прокуратура, а уже не приставы.Там же вы напишите заявление о запрете выезжа мужу за приделы РФ и заведете на него уголовное по факту злостного укланения от уплаты алиментов( ч1 ст.157 УК РФ).Они уж точно его найдут и взыщут все, что положено вам на ребенка с учетом долга.

28 Декабря 2014, 21:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут