Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Нет спаса от соседских пчёл

мы живём в посёлке.у соседей ульи.летом от их пчёл нет спаса.у меня двое детей,и всё лето они сидят дома,из-за того,что пчёлы их кусают,да и меня тоже.на улицу не возможно выйти-в огороде,в саду-везде их пчёлы.забор между нами-сетка рабица.могу ли я поставить без их согласия сплошной двухметровый забор за свой счёт?

16 Апреля 2013, 22:00, вопрос №67046 Оксана, г. Пронск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Анна
    Общаться в чате

    Оксана, Вы вправе через суд (если не согласиться добровольно) обязать  пасечника содержать пчелосемьи в соответствии с нормативными актами, в т.ч. и возвести забор. Имею  практику по рассмотрению подобных дел судами. Суды, как правило, исковые требования удовлетворяют. 

    16 Апреля 2013, 22:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    да забор за счет соседа


    Статья 7. Размещение ульев с пчелиными семьями

    Граждане и юридические лица размещают ульи с пчелиными семьями на при надлежащих (предоставленных) им земельных участках при соблюдении зоотехнических и ветеринарно-санитарных норм и правил содержания медоносных пчел. Граждане и юридические лица размещают ульи с пчелиными семьями на таком расстоянии от учреждений здравоохранения, образовательных учреждений, учреждений дошкольного воспитания, учреждений культуры, которое обеспечивает безопасность людей. Порядок регулирования безопасного размещения ульев с пчелиными семьями определяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Ульи с пчелиными семьями размещаются на земельном участке на расстоянии не ближе чем десять метров от границы земельного участка, в противном случае ульи с пчелиными семьями должны быть размещены на высоте не менее чем два метра либо отделены от соседнего земельного участка зданием, строением, сооружением, сплошным забором или густым кустарником высотой не менее чем два метра.

    16 Апреля 2013, 22:24
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.