116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Страхование

Страховая долго рассматривает заявление- осмотр из сервиса

Добрый день.

Страховая долго рассматривает заявление.

Суть в том: осмотрели машину в сервисе в воскресенье, отправили в страховую. Тишина. Звонила. Разбиралась, говорят не получали. Только в среду, пока не пнула руководство сервиса, чтоб они написали еще раз и позвонили в страховую компанию. В итоге, в субботу так ответа не получила: молчит страховая и сервис!!

За что мы платим? У меня каско

27 Декабря 2014, 22:43, вопрос №670108
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
61
ответ
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ирина, здравствуйте! Страховая компания обязана рассмотреть Ваше заявление в срок указанный в Правилах страхования компании, у каждой страховой компании они разные от 25 до 45 дней. В исключительных случаях срок рассмотрения заявления может быть увеличен, если вы сдали не все документы, если в Ваших действиях сотрудниками Страховой компании усматриваются признаки страхового мошенничества и они проводят дополнительную проверку с получением необходимых документов и т.д.

При задержке выплаты свыше указанного срока, вы пишите претензию в которой указываете процент за незаконное удержание по ст. 395 ГК РФ и прочие понесенные Вами расходы, если выплатить отказываются подаете исковое заявление в суд, на основании ФЗ «О защите прав потребителей» данное заявление госпошлиной не облагается и подать Вы его можете в суд по месту жительства или нахождения страховой компании, это уже на Ваш выбор. 

Там есть много моментов, которые необходимо соблюсти в обязательном порядке, описывать их долго, если будет нужна помощь обращайтесь я с удовольствием Вам помогу. 

28 Декабря 2014, 05:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут