8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ принятия заявления на выплату страховки по факту ДТП в короткие сроки

Здравствуйте! 22 декабря этого года произошло ДТП с моим участием. Сотрудники ГИБДД признали виновным второго участника ДТП. В тот же день я обратилась в страховую компанию "ВСК", с которой заключала договор (ОСАГО). Однако они отправили забирать Определение из ГИБДД (хотя насколько я знаю, это их обязанность). К тому же дату принятия заявления мне обозначили 10.02.2015! То есть через два месяца после ДТП! На данный момент машина недвижима, ремонтировать ее не на что. Насколько это законно? Буду благодарна за любую юридическую помощь.

27 декабря 2014, 00:48, Арина, г. Владивосток
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Насколько это законно?

Арина

Если Вы приложили к заявлению все документы, то отказ незаконен. Определение Вы должны предоставить.

3.10. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:

...................

копии протокола об административном правонарушении, постановления по делу об административном правонарушении или определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников полиции, а составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Успехов.

27 декабря 2014, 09:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Правомерность отказа страховой компании в выплате страховки после ДТП
Добрый вечер! В общем ситуация такая. В результате ДТП погиб человек, сидевший за рулём (в стоявшую у обочины машину въехал большегруз). При обращении за страховой выплатой, СК отказала в выплате страховки потерпевшей стороне, ссылаясь на ст. 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010 г. N1 якобы при причинении вреда жизни или здоровью владельцев источников повышенной опасности в результате их взаимодействия вред возмещается на общих основаниях (ст. 1064 ГК РФ), то есть по принципу ответсвенности за вину. Правы ли в данном случае страховщики отказывая в выплате страховки потерпевшей стороне?
03 июля 2019, 21:51, вопрос №2423113, Али, г. Махачкала
2 ответа
Наследство
Законен ли отказ суда в принятии заявления о признании факта нахождения на иждивении умершего?
суд отказал в принятия заявления о признании факта нахождения на иждивении умершего с целью вступления в наследство, мотивируя тем, что к заявлению приложена справка с РЭУ подтверждающая факт нахождения на иждивении умершего. Является ли данная справка основанием для нотариуса признать данное лицо наследником и законно ли определение суда.
17 ноября 2016, 09:47, вопрос №1444116, нина, г. Кемерово
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имеет ли право на выплату страховки виновник ДТП?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, имеет ли право на выплату страховки виновник ДТП? Страховка Каско. Виновник ехал на автомобиле, потерпевший на мопеде.
14 апреля 2016, 06:51, вопрос №1219966, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Выплата страховки при ДТП
Здравствуйте. У меня произошла такая ситуация. Я ехала за рулем, в полис Каско не внесена, со мной сидел человек который внесен в полис. Мы попали в аварию, виновником которой являюсь я. Страховая возместит весь ущерб. Подскажите а будет ли она взыскивать потом эту сумму с меня? Каков порядок выплаты страховки при ДТП?
13 января 2014, 15:17, вопрос №341196, Катя Еремеева, г. Мурманск
7 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Страховая компания отказалась произвести выплаты по случаю ДТП
Добрый день. У меня такая ситуация: 20.0912 года произошло ДТП с участием трех а/м. Виновником дтп признан а/м, который "догнал" меня. На тот момент я управлял а/м по доверенности (рукописной) в страховку был внесен. Собственник автомобиля находился в долгосрочной коммандировке на севере России на месторожении. Я позвонил в страховую компанию виновника , где мне сообщили, что обращаться с заявление должен собственник или я по генеральной доверенности. А/м необходимо было ремонтировать поэтому собственник попросил организовать независимую экспертизу, на которую мы приглашали представителей страховой компании и виновника ДТП телеграммой с уведомлением о получении. В назначенное время был проведен осмотр и экспертиза без их участия. А/м был отремонтирован за мой счет. 28.12.12 собственник мне передал генеральную доверенность на а/м и я на праве собственника обратился в страховую компанию с заявлением о выплате по факту ДТП, передал все документы. 28.01.13 мне пришло письмо изстраховой компании, в котором сообщается : "Являясь потерпевшим , Вы не воспользовались правом на обращение в страховую компанию по процедуре, установленной законодательством ОСАГО, и не выполнили обязанности, предусмотренные п45 Правил ОСАГО, для владельцев ТС. На основании вышеизложенного, мы не имеем правовых оснований для осуществления страховой выплаты по делу№.. " Как поступить в этой ситуации, и действительно я что-то неправильно сделал?
01 февраля 2013, 06:20, вопрос №41488, Игорь Аверин, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 27.12.2014