608 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Временная регистрация

Добрый день.

Может ли бывшая супруга нанимателя, проживающая в квартире сделать временную регистрацию или прописать кого либо, без согласия нанимателя?

Соглассно ч.4 ст. 70 ЖК РФ:

4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

24 Декабря 2014, 11:18, вопрос №666082 Виктор, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Надежда
20435
ответов
6790
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Виктор!

Нет, бывшая супруга нанимателя, проживающая в квартире не может сделать временную регистрацию или прописать кого либо без согласия всех проживающих в данной квартире, согласно статьи 70 ЖК РФ:

Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

С Уважением, Надежда.

24 Декабря 2014, 11:35
q Отблагодарить
1 0
Виктор
клиент, г. Москва

На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя:

А она может прописать своего несовершенного ребенка от другого брака?

24 Декабря 2014, 11:49
20435
ответов
6790
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

А она может прописать своего несовершенного ребенка от другого брака?

Виктор

Да, может.

24 Декабря 2014, 11:53
Виктор
клиент, г. Москва

Наниматель по факту не проживает в данной квартире, но иногда может зайти. А может бывшая супруга нанимателя приводить домой гражданского мужа(официально не зарегистрирован брак) и оставлять его на ночь или чтобы проживал без согласия нанимателя?

И по законну наниматель может просить покинуть данное помещение гражданского мужа бывшей супруги, учитывая что бывшая супруга нанимателя добровольно впустила своего гражданского мужа, а наниматель препятствует новым отношениям бывшей супруги.

24 Декабря 2014, 18:02
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут