Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Отказ от кредита

оформила планшет в кредит процентная ставка банка слишком велика 86% годовых через день обратилась в магазин о расторжении кредита позвонила в банк они сказали что это возможно только нужно вернуть товар магазин отказал планшетом не пользуюсь при оформлении кредита не объяснила полную стоимость кредита оформила всё очень быстро что мне делать в этом случае заранее благодарна

23 Декабря 2014, 20:56, вопрос №665521 Татьяна, г. Рыбинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!
    К сожалению отказаться от договора, в одностороннем порядке нельзя.
    Вам нужно понимать, что покупка товара и получение кредита — это два разных договора, у которых свой порядок расторжения и исполнения.
    Если до вас не довели полную информацию о стоимости кредита, то в данном случае можно попробовать на основании этого нарушения расторгнуть кредитный договор, но думаю, что для начала вам нужно написать письмо в сам банк, в центробанк — с просьбой провести проверку и в роспотребнадзор.
    Ели действительно будет установлено, что при заключении кредитного договора банком были допущены существенные условия- то тогда можно будет принимать решение, и например просить снижение незаконно начисленных процентов.
    Что касается расторжения договора о покупке товара, то основания могут быть какие-либо неполадки в данном оборудовании и тп.
    Советую рассмотреть возможность самостоятельно продажи данной техники и погашения кредита досрочно — самый простой и наиболее дешевый вариант, особенно с учетом того, что цены сейчас на все поднимаются.

    С уважением Александр

    23 Декабря 2014, 21:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.