Консультируйтесь с юристом онлайн

1292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Лицензии на торговлю серебром

Я - ИП. У меня розница с бижутерией. могу ли я дополнительно торговать серебром на этой же торговой точки или нужно где-то регистрироваться и получать разрешительную документацию?

23 Декабря 2014, 15:18, вопрос №665019 Анастасия, г. Ульяновск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Светлана
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анастасия!

    Серебряные изделия являются драгоценными металлами. Как ИП для осуществления розничной торговли Вам будет необходимо встать на специальный учет в органах пробирного надзора перед началом торговли драгоценными металлами (серебром).

     

    Такой учет осуществляет ФКУ «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации» в соответствии с приказом Минфина России от 12 декабря 2005 г. № 327 «Об утверждении Положения о Федеральном казенном учреждении „Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации“. Вот сайт: http://www.probpalata.ru/rgpp/ На сайте подробно освещены перечень документов, срок выполнения и др. полезная информация.

     

    При постановке на специальный учет Вам будет выдано Свидетельство и Карта постановки на специальный учет. Тогда Вы сможете торговать серебряными изделиями.

     

    Согласно Федеральному закону от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ „О лицензировании отдельных видов деятельности“ лицензию получать не требуется.

     

    Удачи Вам!

    С уважением, Светлана.

    23 Декабря 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.