Консультируйтесь с юристом онлайн

928 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
928 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Должен ли предоставить?

Должен ли предоставлять работодатель работнику дни без сохранения заработной платы по заявлению работника.Я читала статью 128 ТК РФ,но не очень поняла,когда и каких случаях предоставляется.Например,я пишу заявление прошу предоставить увольнение на такое число без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам.Число,подпись.Директор заставляет отрабатывать внеурочно,говорит,что недоработка у вас в часах,или вычитает дни из очередного оплачиваемого отпуска.Я не знаю как мне быть сейчас.Нужно оформлять документы на землю,ездить в другой город,дни нужны будут.А я боюсь,что меня могут уволить.Разъясните.И еще...могут ли уволить за недоработку в 4 часа?

22 Декабря 2014, 17:29, вопрос №663951 Татьяна, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день! Часть 1 ст. 128 ТК РФ устанавливает общее правило, по которому отпуск без сохранения заработной платы предоставляется по соглашению сторон (следовательно только по договоренности с работодателем и только при его согласии). 

    При этом, ч. 2 ст. 128 ТК РФ устанавливает случаи, когда работодатель обязан отпуск без сохранения заработной платы предоставляется независимо от своего желания. Так, отпуск без сохранения заработной платы предоставляется независимсо от воли работодателя: 

      участникам Великой Отечественной войны ;
      работающим пенсионерам по старости (по возрасту) ;
      родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы);
      работающим инвалидам ;
      работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников;

    Соответственно предоставить отпуск ветерану ВОВ, предоставить отпуск любому работнику в связи со смертью близкого родственника работодатель обязан независимо от того, хочет он этого или нет. А вот предоставить отпуск в связи с оформлением документов или нет — личное дело работодателя.

    Касаемо недоработки. Если речь идет о непоявлении на рабочем месте без согласования с работодателем и уважительных причин (болезнь), то это будет считаться прогулом и может повлечь увольнение.

    Если же руководитель требует 4 часа отработать сверхурочно, то за такой отказ уволить не могут


    22 Декабря 2014, 17:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У нас уволили девушку,она воспитывает одна ребенка.Ходила на прием к врачу с ребенком,принесла справку из больницы.Ее заставили писать объяснительную,где она была 4 часа после приема,а потом уволили,якобы за недоработку в 4 часа.Я сейчас даде боюсь.Мы хотим в ЗАГС подать заявление,а просить дни вместе с женихом боимся,т.к.работаем на одном предприятии.

    22 Декабря 2014, 18:04
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Я сейчас даде боюсь.Мы хотим в ЗАГС подать заявление, а просить дни вместе с женихом боимся, т.к.работаем на одном предприятии.

    Татьяна

    Заполните 2 заявления и пусть кто-нибудь из Вас двоих заверит свое заявление у нотариуса, а втрой принесет оба заявления в ЗАГС

    22 Декабря 2014, 18:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.