Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Незаконное увольнение

Здравствуйте. Меня хотят уволить. Я работаю продавцом-кассиром. Увольняют за то, что я подтвердила поставку, а она еще не прибыла в наш магазин. В следствии чего у нас не числиться товар. На этих выходных поставка была и пришли эти коробки. Похожая ситуация была в другом нашем магазине и ни кого за это не наказали. 15 декабря я приехала в офис, что бы уволиться. Мне сказали написать объяснительную и взять вину на себя. Я написала в объяснительной, что мой менеджер и второй продавец-кассир сказали мне, что пришло 50 коробок, поэтому я подтвердила 50 коробок. Меня долго просили переписать объяснительную. После чего сказали написать заявление об увольнение по собственному желанию. Я отказалась. Меня пугали тем что уволят по статье (это продолжалась где то 3 часа). После того как они увидели, что я настаиваю на своем, сказали, что бы я пришла в 18 декабря. 17 декабря мне позвонили и попросили прийти 23 декабря, так как я не могу 23 я попросила перенести на 22 декабря. Сотрудники офиса дальше продолжали уговаривать меня написать по собственному. Я отказалась, на что коммерческий директор мне сказала, что по законодательству сотрудники пишут по собственному (сегодняшний разговор записан на диктофон). Мне сказали, что увольняют по статье и для этого я должна написать заявление о том, что я согласно уволиться по ст.71. Когда я у них спросила что это за статья, они мне на это ответили "пиши дальше" и я по своей глупости дальше и написала. Теперь моей трудовой книжке написана "уволена по собственному желанию". Я хочу, что бы в моей трудовой книжке написана уволена. Помогите написать заявление на своего работодателя. И кроме того они не выплатили большинству сотрудникам заработную плату за октябрь. Обещали выплатить в ноябре так и не выплатили. А при просьбе прислать расчетный лист они ссылаются, что у них виснет компьютер и не могут прислать.

22 Декабря 2014, 16:39, вопрос №663875 Ника, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. В день Вашего увольнения  (последний день работы) с Вами необходимо было произвести полный расчёт — если этого не было сделано можете обратиться в прокуратуру либо гос. инспекцию по труду для защиты Ваших прав (предварительно об этом можете предупредить работодателя — возможно, это стимулирует уплатить Вам все полагающиеся при увольнении выплаты). Если Вы не намерены оспаривать законность Вашего увольнения и восстанавливаться на данной работе, то запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию — по основанию, предусмотренному п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, — вполне приемлема; в противном случае — можете обратиться с иском в суд в течение месяца со дня увольнения.

    22 Декабря 2014, 16:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Со мной до сих пор не рассчитались. О том что я буду жаловаться на них в суд они знают.

    22 Декабря 2014, 16:52
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Вы намерены обжаловать незаконность увольнения либо желаете только получить расчёт в полном объёме?

    22 Декабря 2014, 16:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Намерена обжаловать незаконность увольнения. Мне нужна помощь для составления заявления.

    22 Декабря 2014, 16:59
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Вы намерены восстановиться на работе?

    Составление письменных документов является платной услугой. За составлением документа правового характера Вы можете обратиться к любому юриста проекта (посредством чата) по Вашему Выбору.

    22 Декабря 2014, 17:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Нет, не собираюсь. Спасибо за помощь.

    22 Декабря 2014, 17:11
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.