Консультируйтесь с юристом онлайн

892 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
892 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Царапина на водительской двери после ТО

сегодня проходил первое то нового авто. после всех работ мне передали авто, и я обнаружил большую царапину на водительской двери. после моих устных претензий, они мне ответили что царапина уже была, но это не так. я попросил разобраться мастера который принимал машину. Мне сказали подождать. Прошло некоторое время и мне решили сделать полировку за счет салона но это не помогло, царапины остались. Я снова попросил исправить дефект, но они стали говорить что царапина не была получена в СТО. Я попросил показать видео, они отказали, так же не стали брать претензию в письменной форме. Акта приемки сдачи не было. Выявление дефекта лакокрасочного покрытия не было до приемки на сто. Скажите пожалуйста что можно сделать в данной ситуации?

22 Декабря 2014, 16:18, вопрос №663842 Станислав, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Скажите пожалуйста что можно сделать в данной ситуации?

    Станислав

    подавать письменную претензию либо по почте, либо при свидетелях и делать акт о передаче претензии, получать ответ и если не отремонтируют. обращаться в суд.

    Успехов.

    22 Декабря 2014, 16:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Это очень плохо, что не был составлен Акт приема-передачи автомобиля на ТО.

    Тем не менее, вариантов решения проблемы несколько:

    1. Обратитесь в руководителю сервисного центра (не к мастеру). Обычно они стараются гасить неприятности на месте, не позволяя им выйти наружу.

    2. При не согласии руководителя с Вашими замечаниями сообщите ему, что Вы имеете свидетеля, который подтвердит, что автомобиль предоставлялся на ТО без каких-либо повреждений. Сам факт того, что СЦ проводил полировку говорит о том, что вина ими частично признана. 

    3. Как последний вариант можете пригрозить руководителю СЦ, что Вы обратитесь в отдел полиции с заявлением об умышленном повреждении имущества (ст. 167 Уголовного Кодекса РФ: Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет).

    22 Декабря 2014, 16:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.