Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Спокойствие в доме

,Добрый день! Мы с сестрой живем в одной квартире (по наследству), у нас обеих есть дети. Сейчас я беременна вторым ребенком, и переживаю о воспитании своих детей. Дело в том, что муж сестры пьет. Сильно и каждый день. Ночью когда уже все спят, он начинает с кем нибудь ругаться и наводить свои порядки. Часто дети видят его спящим на полу в собственной луже.. Воспитание их ребенка ляжет на их плечи, но я не хочу чтоб это видели мои дети. Утром он встает и идет на работу, а вечером сразу прибегает с бутылкой. Могу ли я выселить его через суд? Но я знаю, что ни моя сестра, ни его друзья не будут свидетельствовать против него, все его боятся, потому что это неадекватный человек. И могу ли обратится в органы опеки? у ребенка ведь все есть, кроме трезвого папы.

22 Декабря 2014, 07:07, вопрос №663171 Елена, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    У Вас есть возможность обратиться в суд с иском о выселении мужа вашей сестры, если он не зарегистрирован в ней, по следующим основаниям.

    В силу закона распоряжение общим имуществом допускается только с согласия всех долевых собственников такого имущества. Поскольку квартира принадлежит вам с сестрой, то вселение её мужа допустимо с вашего согласия. Если муж в квартире не зарегистрирован (что было возможно только с вашего согласия), то вы вправе обратиться в суд с иском о выселении.

    В противном случае выселить его будет сложно. Вы можете обратиться за помощью в орган опеки. Вы также можете обратиться в суд и по указанным вами основаниям,  используя существующие нормы права по аналогии, согласно которым выселение допускается и в случаях систематического нарушения прав и законных интересов соседей. Однако добиться положительного судебного акта будет проблематично. Во-первых, вам нужно будет доказать  все указанные вами обстоятельства. Во-вторых, прямого нарушения закона в его действиях нет.

    Поэтому первый путь является наиболее перспективным при наличии имеющих значение обстоятельств. 

    22 Декабря 2014, 12:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.