Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Срочно нужна помощь

Мой муж устроился на работу на м-ие Титово, через кадровое агенство. Башнефть. Начальник этого учпстка по телефону обьяснил все ясно и четко, но приехав на место работы мой муж и друг его очень сильно огорчены были данными условиями.совсем не то что говорили по телефону. Касательно питания. Их отказались кормить бесплатно. балок не соответствует всему тому что было ранне сказанно начальником. Холод стоит в балке муж заболел не может оттуда выехать. Мастер не отпускает требует 10000 за человека только тогда он отправит их в больницу или домой. Они сидят без продуктов.. они в ограниченном количестве.. мужу плохо медика нет.голодные и еще угрожают..скажите пожалуйсьа с кем связаться чтоб их оттуда забрать в больницу или домой...сердце разрывается . То начальство которое все обьясняло по телефону вообще отказывается их кормить и говорят пусть как хотят так и живут..... у нас грудной ребенок...как мне быть и муж без связи остался. Попросил чтоб нашла как им оттуда выбраться.это все на вахте в условиях крайнего севера... я уже третью ночь не сплю.

22 Декабря 2014, 03:48, вопрос №663109 нина, г. Печора
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Нарьян-Мар
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Если жизнь и здоровье  Вашего мужа подвергаются реальной опасности, немедленно пишите и подавайте два заявления. Одно — в полицию, другое — в прокуратуру. В заявлениях укажите на то, что людей незаконно удерживают, заставляют работать в кабальных условиях, ограничивают их свободу. Настаивайте на том, чтобы Ваши заявления приняли. Отказать Вам не имеют права. Это должно помочь. Одновременно найдите в сети Интернет официальный сайт работодателя и напишите обращение. Укажите, что Вы уже подали заявления в правоохранительные органы.

    22 Декабря 2014, 04:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. Но дело в том чтоя даже не знаю точное имя фирмы я только знаю что это подрядчик фирмы башнефть! В миллиции пока разберутся этого долго ждать. А так сейчас его здоровье и голод.. я в панике. Спасибо огромное дождусь уттра и все равно побегу в миллицию...толтко как если я ничего кроме этой иформации ничего не знаю

    22 Декабря 2014, 05:51
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Нарьян-Мар
    Общаться в чате

    Поймите, Вам необходимо в заявлении в полицию изложить всё так, чтобы речь шла именно о совершённом преступлении — людей незаконно удерживают и незаконно заставляют работать, существует реальная угроза их жизни и здоровью. Такое заявление просто заставит полицию реагировать. Не вступайте в пререкания по поводу заявления. Просто настаивайте на том, чтобы его приняли и зарегистрировали в книге учёта событий и происшествий. Откажут — отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении и немедленно идите в прокуратуру с таким же заявлением.  

    22 Декабря 2014, 05:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.