Консультируйтесь с юристом онлайн

1364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Покупка автомобиля

Добрый вечер.

11.12.14 сделали предоплату 60 процентов от стоимости авто. Автомобиль находился на складе Ниссан в Москве и должен был прибыть 22-23 декабря. Сегодня позвонили из автосалона и сказали, что автомобиль пока не могут привезти из-за нехватки автовозов. Но цена на машины меняется (уже было повышение 08 и 12 декабря) и нам надо доплатить до полной стоимости, иначе, машина не авторизована и цена на нее может увеличиться. Если мы не хотим оплачивать всю стоимость до прибытия автомобиля, то с нами расторгнут договор и все. В договоре написано, что "случае изменения рекомендованных цен в России и/или сроков подачи автомобиля Покупателю, Продавец и Покупатель по обоюдному согласию вправе изменить стоимость автомобиля и/или срок передачи по договору, что должно подтверждаться дополнительным соглашением к настоящему договору, заключенному в письменной форме. В случае отказа Покупателя согласовать новую цену и/или срок передачи автомобиля, договор расторгается без взаимных претензий.........если покупатель отказывается подписывать соглашение о расторжении договора, продавец имеет право расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке с направление покупателю уведомления о произведенном расторжении договора ".

У дилера спрашиваем, если мы вносим полную оплату, но автомобиль еще неизвестно какой период времени будет находится на складе в Москве, а цены расти, то нам каждый раз будут звонить и требовать доплату? Никто не может дать вразумительный ответ. В договоре у нас проставлены сумма первоначального взноса, полная цена автомобиля на момент подписания договора, срок передачи авто 1.01.2015 и вин авто проставлен.

Наш вопрос состоит в следующем: правомерны ли заявления дилера о повышении цены на авто уже находящееся в России на складе в Москве после того как мы произвели предоплату?

И какой документ нужно взять у продавца, чтобы после полной оплаты авто с нас не требовали в дальнейшем доплату или не грозили расторжением договора в случае отказа платить по новой цене, так как возврат денег мне не выгоден.

Заранее спасибо.

Ольга Петровна

20 Декабря 2014, 20:53, вопрос №662008 Ольга Петровна
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Иваново
    Общаться в чате

    Ольга Петровна, здравствуйте! Поскольку в договоре есть такой пункт о возможности изменения цены, то и цена может быть изменена. В данном случае необходимо изменить именно этот пункт, но скорее всего дилер на это не согласится. Если согласится, то необходимо составить дополнительное соглашение, изменяющее этот пункт или исключающее его и устанавливающее окончательную цену автомобиля

    20 Декабря 2014, 21:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.