Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Предложение должности беременной при скоращении

Здравствуйте! Я работаю ведущим специалистом по управлению персоналом на предприятии РЖД, в этом году у нас происходит массовое сокращение работников. Новое штатное расписание пришло 21 октября 2014 года, часть работников подлежало сокращению, часть реорганизации. Моя должность попадала под сокращение, но руководство сказало что специально для меня как для кадровика введена другая кадровая должность под названием ведущий инженер по подготовке кадров. С 5 ноября 2014 я ушла на больничный по беременности и родам, и никакого уведомления не получала, на вопрос как же меня будут переводить на эту должность, руководство ответило что по входу из больничного меня переведут и в декретный отпуск я уже пойду с должности ведущего инженера по подготовке кадров. Сейчас же я узнаю что должность ведущего инженера по подготовке кадров отдано сокращаемой работнице инженеру по охране труда, соответственно я осталась без работы по входу из декретного отпуска. Насколько это все правомерно, ведь у нее не подходит даже образование ( она инженер-путеец, я юрист) и у нее отсутствует опыт работы в отделе кадров. Обращаю внимание на сроки, 21 октября вступило в действие новое штатное расписание, а 5 ноября я ушла на больничный, за это время мне не было выдано уведомление. Заранее спасибо за ответ.

20 Декабря 2014, 19:44, вопрос №661954 Алеся, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Анатолий
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    ВЫ к сожалению юрист но не можете себя защититить6 а так просто вы ваыходите на работу по своей специалиаации до отпуска а все остальное решает администрация а это все трудно не облегчайте работу администрации

    20 Декабря 2014, 19:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я понимаю, что до исполнения ребенку 3-х лет, я сохраняю свою должность на которой сейчас нахожусь. Меня интересует вопрос о том насколько был правомерен перевод той работницы. ведь получается, что за 2 недели мне целенаправлено не выдали уведомления. дожидаясь моего ухода на больничный лист.

    20 Декабря 2014, 20:21
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алеся.

    считаю что в процедуре имеет место нарушение. Вас перевести уже сейчас не смогут, поскольку не успели. но и сократить Вас не имеют права, ведь сокращение беременных не допустимо.

    Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.(в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ)В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    поэтому стоит уточнить, возможно женщина переводится временно до Вашего выхода?

    но для Вас было бы спокойнее перевод до декрета.


    20 Декабря 2014, 19:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    перевод был возможен до моего ухода на больничный лист, но руководство этого не сделало. Женщина переводится как постоянный работник. То есть по выходу с декретного отпуска я остаюсь без работы.

    20 Декабря 2014, 20:00
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    но уволить Вас по выходу не смогут и сейчас Вам нечего обжаловать.

    20 Декабря 2014, 20:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    но получается. что мне целенаправленно не было выдано уведомление на эту должность, и специально протянули время до моего ухода на больничный, разве это правомерно. Ведь я имею больше прав на данной должность, так как у меня подходит стаж работы. образование. и то что я была беременна.

    20 Декабря 2014, 20:10
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    увы, но это особенность России. беременные работники работодателю не очень нужны, да и с детьми тоже. 

    но может стоит обратиться к руководителю кто организует сокращение. и объясните что нельзя Вас увольнять и вас вынуждены будут устроить после выхода. и не смогут уволить.

    20 Декабря 2014, 20:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    можно уточнить, я понимаю что до исполнения ребенку трех лет меня не уволят. но меня волнует вопрос дальнейшей работы. после декретного отпуска. По какой причине меня не смогут уволить?

    20 Декабря 2014, 20:23
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    за грубое нарушение или утрату доверия.

    Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

    20 Декабря 2014, 20:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    но меня просто банально сократят и все, выдадут уведомление без предложения должности,по выходу из отпуска и все.

    20 Декабря 2014, 20:27
  • Юрист - Анатолий
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    дорогая моя не слушайте  этих юри\стов вы сама неплохая юрист

    20 Декабря 2014, 20:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анатолий
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    если  вас устраивает я вам помогу

    20 Декабря 2014, 20:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.