Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Оплата труда

Добрый вечер!меня зовут Елена!я работаю в организации которая занимается реализацией парфюмерии.Я занимаю должность кассира.У нас в магазине две кассы.С января 2013 года моя напарница уволилась!и с этого момента и по сегодняшний день я работаю на кассе одна(выполняю работу за двоих)при этом я нахожусь в положении.Меня интересует вопрос:должны ли мне доплачивать за работу за двоих или я имею право работать и открывать только одну кассу!заранее спасибо!

15 Апреля 2013, 00:22, вопрос №65966 Елена, г. Сочи
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Михайлова Александра Игоревна
    Михайлова Александра Игоревна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена! Работодатель обязан дополнительно оплачивать увеличенный объем работ. 

    Трудовой Кодекс определяет следующее:

    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

    (статья 60.2 ТК РФ)

    Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы. 

    (статья 151 ТК РФ)

    16 Апреля 2013, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats