8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ Участника от заключения контракта в связи с существенным изменением цен

наша организация выиграла аукцион, по итогам которого был размещен контракт. Однако в связи с существенным изменением цен уже на данный момент заключив контракт по старой цене мы терпим значительные убытки в связи с изменением себестоимости товара для нас. (из-за изменения курса доллара от которого и зависит цена товара) Есть ли какая-то возможность отказаться от заключения контракта по старой цене не попав в реестр недобросовестных поставщиков

16 декабря 2014, 14:50, Мария, г. Астрахань
Дмитрий Артемьев
Дмитрий Артемьев
Юрист, г. Москва

Если был электронный аукцион, в соответствии с ч. 10 ст. 70 Закона № 44-ФЗ

Контракт заключается на условиях, указанных в извещении о проведении электронного аукциона и документации о таком аукционе, по цене, предложенной его победителем.

Таким образом — отказавшись от заключения контракта — Вы попадет в реестр

16 декабря 2014, 15:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Для того, чтобы однозначно ответить и предложить вам возможные варианты — нужно знать номер извещения закупки или номер контракта.

16 декабря 2014, 16:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Хочу расторгнуть договор ДДУ. Имею ли я на это право в связи с существенным изменением цены на квартиру и как реализовать его на практике?
Мной был заключен договор ДДУ 2 .02.2015г. по ФЗ 214 с оплатой в рассрочку. Все платежи внес, кроме последнего. Потерял работу. Застройщик в 2016г снизил цену реализации аналогичных квартир более чем на 10%. Выплаченная сумма равна стоимости реализации на сегодня.На мое обращение о снижении цены моего договора с описью и уведомлением Застройщик официально не ответил, при личном обращении –ответил отказом, есть аудиозапись. Застройщик в 2017 сдал дом, в срок, без нарушений. Хочу расторгнуть договор ДДУ. Имею ли я на это право в связи с существенным изменением цены на квартиру и как реализовать его на практике?
21 марта 2017, 09:45, вопрос №1579425, Сергей, г. Тюмень
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Протокол отказа от заключения контракта заказчиком по 44-ФЗ
Наша организация - исполнитель, мы являемся победителем электронного аукциона. На стадии заключения контракта нами было размещено два протокола разногласий. После второго протокола разногласий (он был размещен на 12-ый день с даты размещения протокола подведения итогов электронного аукциона, то есть сроки соблюдены), Заказчик разместил протокол об отказе от заключения контракта по 44-ФЗ с формулировкой "основания для отказа от заключения контракта: изменение заказчиком условий контракта на стадии заключения контракта". Подскажите, пожалуйста, что это значит, чем нам грозит и какие наши дальнейшие действия? Заранее спасибо!
16 мая 2016, 06:35, вопрос №1253005, Мария, г. Москва
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как осуществить отказ от заключения контракта единственного участника?
Мы являемся участниками закупками на предоставление доступа к сети интернет. Но как оказалось мы не можем предоставить в некоторых населенных пунктах мы не можем гарантировать скорость 512Кбит/сек при этом безлимитную. Есть высокая вероятность что являемся единственными участниками в закупке. На данный момент первая часть закупки находится на рассмотрении и она 100% соответствует требованиям (необходимо только согласие), вторая часть заявки тоже соответсвует всем требованиям. Посоветуйте пожалуйста, каким образом отказаться от закупки и заключения контракта в целом? З.Ы. Отказ от заключения контракта не вариант, т.к. попадем в РНП.
19 февраля 2016, 12:37, вопрос №1151054, Михаил, с. Верхневилюйск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отказ от заключения контракта с победителем
Добрый вечер! Заказчиком был проведен электронный аукцион, по итогам которого определен победитель. но до заключения контракта Заказчик публикует протокол отказа от заключения контракта с победителем, может ли заказчик предложить второму участнику заключить контракт и на каких условиях? по цене второго участника или победителя? Является это правом заказчика или обязанностью?
05 февраля 2015, 18:04, вопрос №715223, Сергей, г. Волгоград
1 ответ
Все
Отказ от заключения контракта
Мы поставщик, были единственным участником аукциона. Аукцион по 44-фз не состоялся. Наша заявка признана соответствующей. Но мы приняли решения отказатся от контракта в связи с изменением цен, заказчик утверждает что мы не имеем права отказыватся, кто прав в данной ситуации и как нам избежать негативных последствий
19 декабря 2014, 01:35, вопрос №660171, Алексей, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.12.2014