180 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Куда обратиться, если отказались принять претензию?

Представители салона, торгующие косметикой "Дешели", отказались принять претензию к возврату товара, отказались даже представиться. Сказали, что разговаривать будут только если предъявлю справку от аллерголога о наличии аллергии на компоненты входящие в состав их косметики. Что делать? Куда обратиться за помощью?

14 Декабря 2014, 19:09, вопрос №654118
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Надежда
20435
ответов
6799
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Наталья!

Направляйте претензию по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Далее, по прошествии времени, при неудовлетворении требования, Вы вправе обратиться в суд на основании ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей».

С уважением, Надежда.

14 Декабря 2014, 19:13
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Юрий
512
ответов
196
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Наталья. Если сотрудники отказываются принять Вашу претензию, направьте её по почте с описью и уведомлением. 

14 Декабря 2014, 19:15
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
3455
ответов
1494
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Что делать? Куда обратиться за помощью

Наталья

претензию отправляйте почтой заказным письмом с уведомлением. ситуация с косметикой Дешели давно обсуждаемая

Согласно ФЗ «О защите прав потребителей» «Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре» п.2 ст.12 Продавец (исполнитель), НЕ предоставивший Покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несёт ответственность, предусмотренную пп 1 — 4 ст. 18 ФЗ ЗПП или п.1 ст.29 ФЗ ЗПП, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации

Поэтому исходя из выше изложенного,  обратитесь к фирме с письменной Претензией с указанием СРОКА для ответа:
— о расторжении договора купли-продажи
— возврате уплаченных денежных средств
По истечении указанного в Претензии срока вы сможете обратиться в суд.
5. Расторгнуть договор вы можете на основании ст.450 ГК РФ (существенное нарушение договора другой стороной) либо в судебном порядке признать данный договор недействительным как заключенный под влиянием заблуждения.
6. А если вызовут в суд пусть я частное лицо а они юридическое и у них ответвенности больше
Косметика Дешели
21 комментарий Сие событие происходило в Воронеже позавчера:
Я с женой пошел на бесплатный сеанс процедуры в этот чудо спа салон (беговая 2/3), сижу, жду жену, все приходят и уходят, а ее все нет и нет. В итоге я ждал с 19.30 до 21.00, смотрю, выходит с пакетом и разговаривает с, якобы, косметологом.
Ну, я не вмешиваюсь, потом выходим на улицу вместе садимся в такси, нас довозят до дома, мы выходим из машины и идем домой. Жена говорит: «Ты меня убьешь». Ну, прикидываю в голове «блин, попал, сейчас скажет тысяч 5-6», и я слышу — 41 580 Т.Р. Я чуть не упал. Поднялись домой, она говорит, все как в тумане было и что самое интересное, моя жена занимает высокий пост в госорганах и ей впарить очень очень трудно. Я думаю, на нее чем-то воздействовали.
Короче, поискав информацию в инете и прикинув все, прямо утром идем в банк (идите до открытия, позже поймете почему), я к операционисту — «девушка, скажите на мою жену оформлен кредит?» Она говорит, вы знаете, вы в базе, но кредит не оформлен, еще не прошел. Здесь советую не кричать, а постараться с ними в банке поговорить, сказать, чтобы помогли.
Если не помогут, ссылайтесь на ст.807,819 ГК РФ (там сказано, что кредит считается оформленным после того, как банк переведет деньги на счет. В нашем случае на счет втюхивателей). Можете вызывать полицию и оформлять это нарушение закона, но опять же, лучше договориться с банком. Они там нормальные, там не аферисты. В общем, мы кредит аннулировали, взяли соответствующий акт с 3 печатями, а дальше дело техники.
Приехали к ним, кстати, один флакон я лично в эмоциях вскрыл. Мне пытались сказать, что я нарушил договор и не могу теперь вернуть, на что я сказал: «Вы мне можете рассказывать хоть что, но договор купли-продажи у нас не состоялся, так как кредит не был оформлен. В итоге я потребовал прейскурант цен, они и тут пытались срулить, якобы надо сначала купить чемодан, тогда такая цена будет как в прейскуранте, но я настоял на своем и отдал за тюбик 2150 р. Оформили документы.
ЗАПОМНИТЕ: эту цепочку лохотрона реально обрубить сразу через банк, дальше будет сложнее, так как у них юристы, к ним поток людей идет и в договоре они предусмотрели возврат, там написанно что 30% неустоика — 10-15 тысяч кому как впарили, повторюсь договаривайтесь с банком. УДАЧИ!!! 

vreaketer.3dn.ru/news/kak_vernut_kosmetiku_desheli_i_otkazatsja_ot_kre/2013-09-28-159

14 Декабря 2014, 19:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут