8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк отказывает в выплате страховки по наступлению страхового случая

Доброго дня! Мне банк ХКФ отказывает в выплате страховки по риску недобровольная потеря работы, мотивируя тем, что за 3 месяца до наступления страхового случая у меня зарплата была 0.0. Т.е убытков я не понесла. А другой банк мне нормально выплатил страховку при тех же усовиях и документах. Прав ли тот банк. отказывая в выплате?

12 декабря 2014, 18:09, Инна, г. Новосибирск
Евгения Гольцман
Евгения Гольцман
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте, Инна. Напишите претензию в банк в двух экземплярах, на вашем они должны поставить отметку о получении. Далее в суд, так как судя по всему добровольно они не хотят выплачивать страховку.

14 декабря 2014, 20:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Нарушение сроков уведомления страховщика о наступлении страхового случая
Васильев заключил 31.03.2012 г. со страховой компанией договор страхования от несчастных случаев и болезней сроком на один год. 27.09.2012 г. с застрахованным лицом произошел несчастный случай, в результате которого ему был причинен вред здоровью. После обращения Васильева в медицинское учреждение для установления диагноза и по окончании прохождения назначенного курса лечения, 23.10.2012 г. он обратился с письменным заявлением к страховщику о выплате страхового обеспечения в связи с произошедшим несчастным случаем. Страховщику были предоставлены соответствующие документы, необходимые, по мнению Васильева, для подтверждения наступления страхового случая и осуществления страховой выплаты. По истечении двух месяцев с момента подачи документов Васильев получил уведомление страховщика об отказе в страховой выплате, т.к. он нарушил сроки уведомления страховщика о наступлении страхового случая и не предоставил ряд медицинских документов, согласно перечню содержащемуся в правилах страхования, необходимых для уточнения диагноза и принятия решения об осуществлении страховой выплаты. Считая отказ страховщика неправомерным и необоснованным Васильев обратился в суд с требованием о взыскании страхового обеспечения. Дайте общую правовую характеристику ситуации.?
07 июня 2019, 12:31, вопрос №2389394, снежана, г. Пятигорск
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Страхование
Выплаты в случае наступления страхового случая при наличии ипотеки
Покупаем дом в потеку. есть кредитный договор с банком по которому Я обязан застраховать дом. Да я и сам хочу это сделать именно на сумму по которой его покупаю, а не только на сумму выданного мне кредита. Сумма кредита меньше чем сумма страховой выплаты с случае наступления страхового случая. И со временем она будут ( остаток по кредиту будет умнеьшатся) . Вопрос можно ли это прописать в полисе и как? по требованию банка выгодоприобритателем по страховке является банк, но как сказала стразовая только в сумме остатка по кредиту ( они запрашивают у них эту информацию в случае наступления старховго случая), а вот будет ли мне выплачен остаток мне не понятно.
27 апреля 2018, 07:07, вопрос №1980749, Иван, г. Москва
8 ответов
ОСАГО, Каско
Как получать выплату при наступлении страхового случая?
здравствуйте, купил е осаго в абсолют страховании, РСА туда перекинуло, только потом заметил что офиса этой компании в моем городе(Усинск) и даже регионе нет, вопрос как получать выплату при наступлении страхового случая?
17 декабря 2017, 14:53, вопрос №1848624, эмиль, г. Усинск
1 ответ
Страхование
Анкета в страховую компанию о наступление страхового случая и выплате страхового возмещеия
Вышлите.пожалуйста бланк, заявление- анкету о наступление страхового случая и выплате страхового возмещеия,в Альфа банке.Не могу найти этот бланк на сайте.
17 февраля 2016, 10:46, вопрос №1147540, Вероника, г. Шахты
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Все
Наступление страхового случая по кредиту
Здравствуйте! В 2013 г. был взят кредит в СБ. Предложено участие в коллективном страховании кредита ( страховая сумма включена в сумму кредита), выгодопереобретатель - банк. 29 июня 2015г. наступил страховой случай - инвалидность 1группы. Реструктуризация была сделана в апреле по октябрь - 10%от суммы процентов и "заморозили" основной долг. Сообщили о наступлении страхового случая 02 июля (сразу, как получили документ на руки) в страховую компанию, где нам сразу присвоили номер дела и в СБ. По мере получения документов с медучреждений отвозили их в банк. Оплатили страховку только 25 сентября. При этом никто не сообщал, пока не пришли в банк запросить результаты. Оказалось, что остался за нами долг. Согласно договору коллективного страхования п.3.6. О факте признания Страховщиком страхового события Страховым случаем Страховщик уведомляет Клиента и Страхователя . Одновременно с уведомлением (чего не было!) Страховщик производит Страховую выплату в размере полной задолженности Клиента по Кредитному договору га дату наступления Страхового случая (включая срочный и просроченный долг, проценты, штрафные санкции). На моё обращение в банк ответили: ссылка на тот же пункт и далее:"уплата же срочных процентов остаётся за ЗАЕМЩИКОМ". Правильно ли это?
13 февраля 2016, 04:43, вопрос №1141828, Ольга, г. Южно-Сахалинск
7 ответов
Дата обновления страницы 12.12.2014