8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа ам

добрый день! 7 дней назад продала машину по договору купли-продажи за 19000руб. Вчера ко мне пришел покупатель, просил вернуть ему часть денег, если не верну сказал что подаст в суд на меня за скрытие доходов. Естественно я ему отказала. Договор с печатью посредника на руках. Машина у покупателя. Правомерны ли его действия? И какой может быть результат в данной ситуации?

, Людмила, г. Смоленск
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Людмила.

полный бред, если стоимость авто до 250 000 р. или в собственности более 3-х лет то вы освобождаетесь от налога с продажи, и тогда требование необоснованно.

отправляйте его куда угодно подальше.

1
0
1
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Смоленск

реальная стоимость авто меньше 250т.р., в собственности примерно год. Он просто сказал что свидетелей найдет каких-то (которых не было). Вообщем переживать абсолютно не стоит?

не вижу рисков вы продали Ваше авто по согласованной стоимости..

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
По иску требуют вернуть полную стоимость, путем продажи ам и добавления оставшейся суммы
Добрый день. Брал машину, бу, в автокредит. За 63000, банк дал 100000 и +20000 страховка жизни. Два года платил исправно. Через 2 месяца после приобретения ам попал в аварию. Ам год простоял во дворе. Был весь гнилой (не посмотрел, когда покупал). Сейчас оплачивать кредит средств нет (алименты 50%, и ещё 4 кредита). От зп, после уплаты алиментов остаётся 12-14000. Из-за проблем с финансами сдал машину в авторазбор за 10000, заплатил просрочки по ежемесячным платежам. Банк подал в суд. По иску требуют вернуть полную стоимость, путем продажи ам и добавления оставшейся суммы. Вопрос: что мне грозит, предположительно, по решению суда. Из-за такой ерунды как-то не очень в тюрьму охото. Недавно только узнал, что это подподает под статью о мошенничестве(((
, вопрос №2823051, Артём, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что мне делать, если появился штраф за проданный автомобиль?
Автомобиль продан в апреле 2018 года. в Сентябре пришел штраф на мое имя тк ам не был снят с учета. На сайте гбдд была сформирована жалоба и прикреплены фотографии договора купли-продажи ам. Ответ из гбдд оставил жалобу без удовлетворения по причине «отсутствуют документы подтверждающие фактическое исполнение договора купли-продажи №» Что имелось ввиду? Разве договор и копи ПТС с вписанным новым владельцем не является основанием в данном случае? Что не хватает?
, вопрос №2090933, Саша, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Купил ам, которая в оказалась в залоге, Что делать?
Здравствуйте. В августе 2014 года купил машину на авторынке. Ам оказалась в залоге, но узнал я об этом только после повестки и прибытия к судебным приставам 13.04.2017. В реестр залоговых автомобилей она была внесена (видимо банком) только в феврале 2015. Покупал я ам не у физ.лица, на котором залог, у следующего покупателя (продавца). Т.е. на момент предыдущей сделки ам не числился в залоге по реестру. 24.06.2016 Лефортовским судом был оформлен исполнительный лист по иску ЛОКО банка к физ. лицу, который является должником и ко мне, о взыскании задолженности по кредитному договору. Лефортовский суд в Москве, я проживаю вСПб, повестку я не получал. Срок обжалования истек. Судебными приставами мне выдано требование о возврате ам 19.04 2017. Мне ограничили выезд за пределы РФ и т.д. Какие действия я должен совершить, чтобы оставить ам за собой, так как я являюсь добросовестным покупателем и владельцем ам? Спасибо.
, вопрос №1610748, Валерий, г. Санкт-Петербург
28 ответов
Раздел имущества
Продажа ам
Добрый день. Подскажите, в случае продажи автомобиля нужно согласие супруги? Автомобиль приобретался в браке.
, вопрос №804684, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Страхование
Отказ страховой компании в возмещении ремонта АМ
Здравствуйте, мой АМ застрахован КАСКО. Мной совершен наезд на бордюр, в результате чего есть повреждение АМ. На место происшествия приехал дежурный участковый и составил акт о случившемся. После этого я с талоном из ОП приехала в страховую компанию и написала заявление. Когда поехала в местное отделение полиции забирать необходимые документы для страховой компании оказалось, что в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела была описана ситуация, что моему АМ было нанесено повреждение третьими лицами. На мой вопрос "почему указана другая информация" мне ответили, что полиция не имеет право описывать случай ДТП - это компетенция ГИБДД, дескать участковый молодой, неопытный и т.д. Ну и в результате в возмещении ущерба мне страховая компания отказала из-за разных данных. Скажите, пожалуйста могу ли я переписать свое заявление в страховой компании, чтобы мне оплатили ремонт АМ? Пользователь, г. Москва
, вопрос №43249, Наталья Баранова, г. Москва
1 ответ