8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебное разбирательство за порчу иммущества

Здравствуйте! Оставил машину на газоне около своего дома , вернувшись вечером домой обнаружил ,что проводились работы по ограждению территории дома и мою машину огородили металлическим забором. Чтобы забрать машину мне пришлось выпилить звено забора. Теперь через суд с меня требуют деньги за порчу иммущества. Правы ли они требовать с меня деньги, если не спилив пролет забора я забрать свою машину не мог.

03 декабря 2014, 18:48, Сергей Павлович, г. Пенза
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Нет, не правы, так как Вы прибегли к самозащите права

Статья 14. Самозащита гражданских прав

Допускается самозащита гражданских прав.

Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению ине выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.


www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_2.html#p216
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Вы за пределы не вышли. иным путем Вы не могли защитить свое право на имущество

03 декабря 2014, 18:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Суд еще раз отложил судебное разбирательство, определив дату нового заседания – 27 апреля
Глядов Б. подал иск о расторжении брака с Глядовой А. 20 января. Суд отложил судебное разбирательство, назначив срок для примирения супругов 1 месяц. В назначенную дату судебного разбирательства Глядова А. не явилась, уведомив суд, что она уехала в командировку на 2 месяца (до 25 апреля) и просит без неё судебное разбирательство не проводить. Суд еще раз отложил судебное разбирательство, определив дату нового заседания – 27 апреля. На нем Глядова А. снова попросила суд назначить им с мужем еще один месяц для примирения. Глядов А. возражал, поскольку считал, что срок уже был дан и суд не имеет право назначать еще один. Суд удовлетворил ходатайство Глядовой А. и назначил дату нового заседания 1 июля. Определите, правомерно ли суд назначил супругам новый срок для примирения. При ответе сошлитесь на нормы законодательства РФ.
24 ноября 2020, 22:08, вопрос №2919583, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Исполнительное производство
Вы все еще хотите судебного разбирательства, или мы решаем с вами вопрос добровольно?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,в 2018 году взяла сумму в 15.000 микрофинансов. Сейчас требуют 53.000 возрата. Я говорю подавайте в суд и мне прислали такой ответ. Правомерно ли это? Или все таки стоять на своём и пусть подают в суд? Должник(я), давайте я объясню, как будет происходить судебное разбирательство для Вас. Кредитор имеет право подать заявление мировому судье о выдаче судебного приказа. Вы заключили договор в письменной форме, что в соответствии со ст. 122 ГПК РФ является основанием для выдачи судебного приказа. В ст. 121 ГПК РФ говорится, что судебный приказ выносится судьей единолично на основании заявления вашего кредитора о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника. Суд будет проходить в одностороннем порядке, никто вас, на него приглашать не будет - ст. 126 п.2 ГПК РФ. То есть, судебное разбирательство проходит без вызова сторон для заслушивания их объяснений. Вы, как заведомо проигравшая сторона, так как именно вы не правы, будете оплачивать все судебные расходы кредитора (займодавца для МФО), гос. пошлину и другие сборы ст. 112 ФЗ 229. А дальше, должник(я), на основании ст. 30 части 1 229-ФЗ возбуждается исполнительное производство. У вас будет 5 дней для добровольной оплаты всей суммы долга. Если оплата произведена не будет, Судебный пристав исполнитель начислит 7% от суммы долга исполнительского сбора. Будет производить: розыск счетов и блокировка или арест; обратить взыскание на периодические поступлении (ЗП, пенсия, и.тд); наложить арест на имущество; временно ограничить выезд за приделы РФ; наложит запрет в регистрации имущества и имущественных прав; временно ограничит пользование спец правом (водительские права и другое). Вы все еще хотите судебного разбирательства, или мы решаем с вами вопрос добровольно?
08 октября 2020, 08:11, вопрос №2880750, виктория, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Каковы основания и порядок решения вопроса о закрытом судебном разбирательстве?
В подготовительной части судебного заседания подсудимый Житников, обвинявшийся в мошенничестве заявил ходатайство о проведении дальнейшего заседания суда в закрытой форме в связи с тем, что преступление в котором он обвиняется совершено в сфере предпринимательской деятельности, а, следовательно, обстоятельства его совершения относятся к коммерческой тайне, охраняемой законом. Поскольку в судебное заседание явились, помимо других лиц два журналиста, открытое судебное разбирательство с освещением в средствах массовой информации может привести к разглашению коммерческой тайны. Судья отказал в проведении закрытого судебного разбирательства и принял решение об удалении из зала судебного заседания журналистов сославшись на отсутствие у них аккредитации, необходимой для присутствия в зале и освещения процесса в СМИ. Оцените обоснованность доводов подсудимого и правомерность решений судьи. Каковы основания и порядок решения вопроса о закрытом судебном разбирательстве?
29 марта 2020, 03:35, вопрос №2727059, Юлия, г. Хабаровск
1 ответ
Арбитраж
Обязательно ли ООО присутствовать на судебном разбирательстве, если не было уведомления от истца?
В отношении ООО в арбитражный суд поступило исковое заявление от арендодателя. Назначена дата судебного разбирательства. Покинули арендуемое помещение в начале года, уведомив письмом об этом арендодателя. Но ООО уведомлений об исковом заявлении, о назначении судебного разбирательства не получало. О ходе дела узнали случайно, посмотрев картотеку на сайте арбитражного суда. Вопрос: обязательно ли ООО присутствовать на судебном разбирательстве, ведь по факту мы не были уведомлены? Или присутствие обязательно?
25 сентября 2017, 14:29, вопрос №1761501, Альбина, г. Волгоград
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Судебное разбирательство по иску ИФНС о взыскании налогов
Здравствуйте! Послезавтра меня ждёт судебное разбирательство по иску ИФНС о взыскании налогов. По этому поводу у меня возник ряд вопросов: 1. Мне позвонили на мобильный и сказали, что «это беспокоит судебный участок (№)…» и назвали дату, время и адрес судебного заседания по иску ИФНС (транспортный налог и какой-то ещё). Можно ли считать, что меня уведомили должным образом или нет? Если нет, можно ли на этом основании не явиться в указанный день, а позже потребовать на основании не дОлжного уведомления ответчика провести повторное судебное разбирательство? 2. Возможно ли перенести судебное заседание по той причине, что я сейчас нахожусь на «больничном» листе после ДТП (выписан из больницы в октябре и на следующий день в травмпункте мне открыли «больничный» лист)? Несмотря на полученные травмы (на СМЭ установлен тяжкий вред здоровью) я могу самостоятельно передвигаться по городу и в принципе могу явиться на судебное заседание, но есть два препятствия: 1) в этот день мне назначена явка в травмпункт к врачу-травматоголу ; 2) после открытого перелома правой руки её подвижность ещё не полностью восстановилась и в процессе суда что-либо написать (кроме своей фамилии и подписи) мне будет затруднительно (да и ради прИхоти ИФНС мне не хотелось бы заниматься садомазохизмом!) 3. Предполагаю, что этот иск ИФНС подала по транспортному налогу за 2011 год. В 2013 и 2014 годах судья уже выдавал судебные приказы, на которые я подавал «возражения» и приказы отменялись. Теперь иск… а не поздно ли, т.е. не пропущен ли срок подачи иска и взыскания налога? Если срок пропущен, на что мне опираться при защите в суде? 4. Если ИФНС в своём иске будет требовать с меня пеню, штрафы и т.п. за несвоевременную уплату налога, то они ОБЯЗАНЫ предоставить суду доказательства того, что мне были вручены соответствующие налоговые требования, и, если доказательств не будет, то ИФНС идут лЕсом со своими пенЯми и т.п. «надбавками», т.е. я плачу ТОЛЬКО сумму налога? Если нет, на основании чего? 5. Так как ничего тОлком написать «от руки» в процессе суда я пока что не в состоянии (рука уже не в гипсе, но внутри стоят металлические пластины), и все ходатайства, заявления и т.п. вынужден буду подавать в устной форме (если я вообще приду в суд) имею ли я на ЗАКОННЫХ основаниях всё происходящее в суде записывать на диктофон, предупредив судью об этом заранее? Может ли судья это запретить? 6. Если судья будет судить неадекватно (предвзято и т.п. - из разговора по телефону мне показалось, что все они там (с ИФНС) уже «заодно»), могу ли я заявить отвод судье? Когда я имею на это право и как это правильно сделать? 7. Если у меня возникнет желание МАКСИМАЛЬНО затянуть это судебное разбирательство (конечно же, на ЗАКОННЫХ основаниях!), какие шаги я могу предпринять для этого? Заранее благодарю всех ответивших на мои вопросы!
24 декабря 2014, 18:08, вопрос №666884, Роман, г. Краснодар
12 ответов
Дата обновления страницы 03.12.2014