Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение работающего пенсионера за "самовольное" использование отпуска без сохранения заработной платы

Доброго времени суток дамы и господа юристы!

Работающему пенсионеру срочно понадобился отпуск для решения неотложных семейных дел, так как очередной отпуск он уже отгулял, то он решил воспользоваться правом, предоставляемым ему ч.2 ст.128 ТК РФ. Он написал заявление на отпуск в указал даты начала и конца истребуемого отпуска, подал его работодателю и зарегистрировал надлежащим образом. Продолжительность отпуска не превышает 14 дней. Однако на дату начала отпуска руководитель приказ на отпуск не издал и заявления с резолюцией "отказать" работнику не возвратил. Так как отпуск был ему необходим, а работодатель в соответствии с вышеуказанной статьёй ТК РФ обязан был его предоставить, то он не вышел на работу с указанного в заявлении срока. Через четыре дня руководитель позвонил пенсионеру по телефону(раньше не мог найти), потребовал представить письменное объяснение по поводу его отсутствия на работе и пригрозил увольнением за прогул так как отпуск приказом не предоставлен. Но правомерно ли увольнение работника в такой ситуации ведь он выполнил все требования, укакзанные в данной статье, а согласование сроков начала и конца отпуска с руководителем ч.2 ст. 128 ТК РФ вовсе не предусматривается? Но даже если это и указано в каких-то подзаконных или локальных нормативно-правовых актах, то это вступает в противоречие с данной статьёй ТК РФ и ухудшает положение работника по сравнению с возможностями, предоставленными ему Трудовым кодексом и, следовательно, в соответствии со статьями 5-9 ТК РФ не подлежит применению. Получается, что работодатель, которому закон безоговорочно предписывает предоставить такой отпуск по заявлению работающего пенсионера, нарушает закон, а за это увольняют пенсионера. И как ему бедному теперь защищаться? Или я что-то не так понял в трудовом законодательстве?

07 Января 2012, 18:29, вопрос №638 Георгий

Уточнение клиента

Уважаемые дамы и господа юристы!

В продолжении вопроса о возможной ответственности отпускника "самовольщика" пенсионного возраста, подскажите, есть ли варианты разрулить данную ситуацию без судебного разбирательства?  Хорошо конечно если руководитель сам признает свою неправоту, но это вряд ли - у нас прав тот у кого больше прав. А вот какую роль в разрешении данной ситуации могут сыграть  прокуратура и госинспекция труда? Реально ли получить от них помощь в разрешении данного вопроса или обращение в эти органы пустая трата времени? Как считаете? 

08 Января 2012, 15:02
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Медведева Юлия

    Согласно ч. 2 ст. 128 ТК, Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы, в том числе, работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году. В Вашм случае важно, чтобы подача заявления на отпуск была зафиксирована (отметка секретаря, канцелярии, почты о приеме заявления). Если работодатель  издаст приказ об увольнениии, очень много шансов за его отмену со всеми вытекающими - восстановлением на работе и оплатой вынуждленного прогула.

    07 Января 2012, 18:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats