Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Увеличение цены товара на кассе

Здравствуйте, в салоне сотовой связи увидел, что проходит акция на телефон. Пришел на следующий день за покупкой, а на ценнике была уже цена без акции. Продавец мне объяснил, что акция уже закончилась, но по моей просьбе позвонил в ближайший салон этой же сети, чтобы уточнить цену на такой же телефон в их салоне. Продавцы того салона  уверили, что у них этот телефон идет по акционной цене. Я приехал в этот салон, на витрине действительно на ценнике к телефону была указана акционная цена. Но на кассе продавец мне сообщил,что телефон стоит дороже,т.к. акция уже закончилась, а они не успели поменять ценник. Подскажите, могу ли они просить цену при покупке отличающуюся от ценника?

16 Декабря 2011, 13:54, вопрос №63 Ирина, г. Санкт-Петербург
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Никитина Ирина Александровна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

     Достоверная информация о цене товара является обязательной для предоставления потребителю, обеспечивающей правильный выбор.

    Цена, указанная на ценнике, является составляющей публичного предложения заключить договор. Изъявление покупателя приобрести товар по заявленной цене считается соглашением на заключения такого договора. При публичном предложении продавец обязан заключить публичный договор. Если же он уклоняется, то покупатель вправе требовать заключения такого договора в судебном порядке.

    В случае отказа продавца добровольно удовлетворить  требования, необходимо зафиксировать цену, указанную на ценнике и предлагаемую на кассе, это можно сделать путем фотографирования и показаний свидетелей. Вы можете с этими данными обратиться в РОСПОТРЕБНАДЗОР. Ибо для данного правонарушения предусмотрены штрафные санкции для продавца.

    16 Декабря 2011, 13:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats