720 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

При переименовании организации правомерен ли перевод работника с бессрочного на срочный трудовой договор без согласия работника

Здравствуйте. Завалов Ю.Н. работаю г. Липецк ОАО ДСК электромонтёром по бессрочному договору. Организация изменяет своё название на ООО КПД(без изменения вида трудовой деятельности)

В связи с этим работников попросили написать два заявления, а именно :

1)об увольнении в связи с переводом с ОАО ДСК на ООО КПД

2) о принятии на ООО КПД с ОАО ДСК в связи с переводом.

Ликвидации производства не было.

А сейчас вызывают в отдел кадров по одному человеку и требуют для продолжения работы заключить срочный трудовой договор, задним числом без нашего согласия.

Что делать мне в данной ситуации? Правомерны ли эти действия?

Если можно в ответе укажите статьи, на которые можно сослаться в данном случае.

21 Ноября 2014, 21:25, вопрос №625603
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Эдуард
9931
ответ
4323
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Завалов Юрий Николаевич! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

21 Ноября 2014, 21:25
q Отблагодарить
1 0
9931
ответ
4323
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Самара
Общаться в чате

Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации, изменении типа государственного или муниципального учреждения
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 75]

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.
При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

Ваш работодатель должен был получить от вас согласие на перевод (а не увольнять Вас) после чего должен был заключить доп соглашение к трудовому договору где указать про смену формы собственности работодателя. Т.е. оформить перевод на другую работу.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72.1]

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

На основании изложенного я бы обратился к руководству и попросил бы вернуть ваш первоначальный трудовой договор в силу, и заключить к нему доп. соглашение о перемещение в связи с реорганизацией.

Укажите им на данные статьи.

Удачи Вам!

21 Ноября 2014, 21:40
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.