Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Встречное обвинение

Помогите пожалуйста.

На сына в частной машине напал водитель-. С ножом отобрал деньги, телефон и нанёс повреждения. Сын обратился в ОМ откуда ему вызвали скорую.Показания зафиксировали, но заявление писать не стали. Спустя 2 недели звонят из милиции и говорят что водитель пришёл сам в отделение принёс нож и телефон и сказал что это сын на него напал, а он выбил у него нож и защищался нанося сыну удары.

Что нам грозит и что делать? Заявление мы написали.....

10 Апреля 2013, 14:41, вопрос №62548 Ирина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 508 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Ирина! вам ничего не грозит. ваш сын — потерпевший. даже если он не писал заявление, уголовное дело должны были возбудить на основании рапорта сотрудников полиции. было бы совсем замечательно если есть свидетели произошедшего. уточните в полиции, возбуждено ли уголовное дело, по какой статье  и по какому факту

    10 Апреля 2013, 15:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Ирина! Позволю себе не согласиться с мнением коллеги. Очень маловероятно, я бы сказал, что практически невозможно, чтобы уголовное дело по такому факту было возбуждено только на основании рапортов сотрудников без заявления потерпевшего — практика такая, к сожалению. Я бы, наоборот, очень внимательно отнёсся к этому обращению водителя. Причина — его  стали искать сотрудники для того, чтобы списать материал, то есть впоследствии отказать в возбуждении дела по сообщению, и водитель, пользуясь тем, что от Вашего сына заявления нет, оно нигде не зарегистрировано, сам, либо додумавшись до этого, либо кто-нибудь из опытных людей подсказал, подал заявление, был допрошен, признан потерпевшим со всеми вытекающими отсюда последствиями уже для Вашего сына. Так, к сожалению, бывает, редко, но бывает. То, что Ваш сын дал показания — не доказательство, это — просто объяснение, а не допрос и доказательственной силы это не имеет никакой.Так что думаю, что опасность для Вашего сына очень реальная и необходимо принимать самые решительные меры для устранения этой опасности. Если есть ещё вопросы-пишите.

    10 Апреля 2013, 20:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats