Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

732 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
732 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Защита трудовых прав

С1992г по 1996г робатала инженером ГО, с1996г.на этом же предприятии специалистом ГОЧС, заключение трудового договора в1992г не требовалось, оклад остался прежним только индексировался. Сфера деятельности МЧС за 20л расширилась. работа увеличилась в разы, зарплата осталась прежней. я стала отказываться от работы сверх оговоренных ДИ. Начались гонения. Заставляют разрабатывать документы по антитеррористичесим вопросам, пожарной безопасности,заниматься обеспечением предприятия первичными средствами пожаротушения, и многое другое, что не оговоренно ДИ. Стали лишать премиальных, хотя по моим обязанностям замечаний нет, акты проверок хорошие. Гл. инженер не хочет заниматься работой КЧС и ПБ, КПУФ, комиссии по антитерростическом мероприятиям, всю работу на ОПО скинул на меня, хотя его з\п в 5 раз выше моей. Изобрел ДИ, в которой есть пункт "Обязана выполнять другие производственные задания", отвечать за ТБ, средства связи, антитеррор, и т.д. угрожают увольнением по ст. 77.п7 ТК. если не подпишу новую ДИ. Что мне делать? Как защитить свои права?

10 Апреля 2013, 11:07, вопрос №62408 Ирина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Уважаемая Ирина


    По общему правилу, установленному ст. 72 ТК РФ, изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме данное правило применимо в Вашей ситуации лишь в том случае, когда должностные обязанности работника закреплены в трудовом договоре с работником, либо в должностной инструкции, являющейся неотъемлемой частью трудового договора. Таким образом, во — первых, в случае увеличения объема должностных обязанностей работника, прежде всего требуется его согласие, причем действия работодателя в приведенной Вами ситуации не должны ущемлять права работника. Во- вторых, такое увеличение оформляется в письменном виде. Если работник не согласен на изменения условий труда в порядке ст. 72 ТК РФ, то для него должны быть сохранены прежние условия труда на весь период его работы в организации.


    Вам по факту предлагают совмещать несколько должностей -но  любой труд согласно ТК РФ должен быть оплачен отсюда согласно Статьи 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором


    При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.


    Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).


     Вам необходимо настаивать на своей правоте в разговоре с начальством  тактично предлагайте соблюдать ТК РФ — письменное уведомление и настаивайте на соразмерной доплате только при этих условиях можите соглашаться если конфликт будет нарастать переходите на письменное уведомление через канцелярию. Удачи ВАМ!!!
    10 Апреля 2013, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats