8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда можно выйти на удо по ст 228

Здравствуйте, скажите пожалуйста через какой промежуток времени можно писать ходотайство на удо человеку осужденному по ст 228 ч2 в июне 2014 года на три года ИК общего режима.?

, давид, пгт. Ильский
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Давид!

Статья 228 ч. 2 УК РФ — это тяжкое преступление (ст. 15 УК РФ). В соответствии со ст. 78 УК РФ условно-досрочное освобождение при совершении тяжкого преступление возможно по отбытии осужденным не менее половины назначенного судом срока наказания при условии его положительного поведения в местах лишения свободы.

Чтобы применить условно-досрочное освобождение, осужденный сам должен написать заявление руководству МЛС либо его адвокат. Усмотрев возможность применения УДО, администрация МЛС должно обратиться в суд о применении УДО. К сведению: ходатайство администрации о применении УДО является его правом, а не обязанностью. 

0
0
0
0

Исправлю свою ошибку: применение УДО к осужденным, отбывающим наказание по  ч. 2 ст. 228 УК РФв силу ст. 79 УК РФ возможно по отбытии не половины срока наказания, а по отбытии 3/4 срока наказания.

1
0
1
0
Олег Насонов
Олег Насонов
Адвокат, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Давид.

через какой промежуток времени можно писать ходотайство на удо человеку осужденному по ст 228 ч2 в июне 2014 года на три года ИК общего режима.?

давид

Статья 79 УК РФ. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания

3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

… г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

В соответствии с п. «г» ч. 3 ст. 79 УК РФ в описанной ситуации возможно применение УДО лишь после отбытия наказания продолжительностью 27 месяцев — 2 года и 3 месяца, поскольку ч. 2 ст. 228 УК РФ — тяжкое преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Наркотики
Поправки по срокам наказания ч 3ст 228.1
Ответьте пожалуйста, в часть 3 ст 228 УК РФ внесены ли изменения?. А именно по части 3 статьи 228 УК РФ за хранение наркотических средств и психотропных веществ особо крупном размере с целью сбыта (закладки) наказание сейчас предусмотрено от 10 до 15 лет. Планируется, что срок наказания будет снижен по данной 3 части статьи 228 И КАК БУДУТ ПЕРЕСМАТРИВАТЬСЯ ЭТИ СРОКИ УЖЕ У ОСУЖДЕННЫХ?
, вопрос №3041798, Елена, г. Великие Луки
Уголовное право
Мужа посодили по 228.2, отсидел 6 месяцев, может ли он выйди раньше срока дали ему 4 года, есть двое детей
Мужа посодили по 228.2 ,отсидел 6 месяцев ,может ли он выйди раньше срока дали ему 4 года ,есть двое детей
, вопрос №3041975, светлана, г. Новосибирск
Наркотики
Обязан ли прокурор обжаловать решение суда?
Добрый день!Родственник получил условный срок по ст 228.1 ч 1.Впервые судим,наличие положительных характеристик,малолетний ребенок на иждивении.Прокурор просил реальное лишение свободы.Обязан ли прокурор обжаловать решение суда?
, вопрос №3042199, Юлия, г. Краснодар
Трудовое право
Если да то на каком основании?
Если меня сейчас осудят по статье 228 ч1 и мне будет применен штраф или условное наказание. Может работодатель со мной расторгнуть трудовые отношения? Если да то на каком основании?
, вопрос №3043594, алексей, г. Муравленко
Уголовное право
Подскажите пожалуйста могу ли я подать на удо супруга если у нас трое маленьких детей и мы нуждаемся в посторонней помощи
Добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я подать на удо супруга если у нас трое маленьких детей и мы нуждаемся в посторонней помощи
, вопрос №3044092, татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 19.11.2014