360 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Объединить лицевые счета

Здравствуйте!

После договора мены ( обмен 2-х однокомнатных квартир на 1 трехкомнатную) счета 3-х комнатной квартиры были разделены между моим мужем и моим родным братом. При оплате коммунальных платежей рассчитывали, как одну квартиру, и на каждый счет присылали половину суммы. Сменилась управляющая компания. И теперь квартиру считают коммунальной. Из-за этого выросли платежи на ТО ВДГО и за отопление, при расчетах берут большие коэффициенты ( как для коммунальной квартиры) и считают с общей площади квартиры в каждом лицевом счете. Можно ли объединить счета в один, если мой брат и мой муж кровными родственниками не являются???

Надежда

19 Ноября 2014, 15:11, вопрос №622470
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
365
ответов
108
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Если доли в квартире не выделены в натуре (чего скорее всего нет), то признать такую трёхкомнатную квартиру коммунальной незаконно… Для выдела доли в натуре необходимо наличие технической возможности передачи каждому из собственников изолированной части не только жилых, но и подсобных помещений, оборудования отдельного входа

Таким образом, скорее всего УК занимается самоуправством, начисляя платежи как на собственников помещений в коммунальной квартире.

19 Ноября 2014, 15:45
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.