8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Очередной отпуск

доброго дня !

хотелось бы уточнить такой момент :

у нас в организации нельзя что бы дни отпуска накапливались и использовать их нужно обязательно все , в итоге если не находишь кого оставить за себя , то в отпуске находишься формально и без оплаты оклада за эти дни

вопрос в следующем :

1. должен ли я ходить на работу если по документам я нахожусь в отпуске и не получаю за это оклад а только бонусную часть ?

19 ноября 2014, 11:57, Артём, г. Абакан
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Артем.

1. должен ли я ходить на работу если по документам я нахожусь в отпуске и не получаю за это оклад а только бонусную часть ?

Артём

У вас прямо рабство какое-то. Конечно не должны работать в свой законный отпуск. И не Ваша проблема — искать себе замену. Вам положен отпуск, оформив его, можете идти отдыхать.

19 ноября 2014, 11:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Варзов
Сергей Варзов
Юрист, г. Азов

Артем, если вы официально находитесь в отпуске, то вам должны быть начислены отпускные и вы не имеете право ходить на работу и тем более самому искать себе замену.

19 ноября 2014, 12:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
В декретный ушла из очередного отпуска, как считают очередной в период отпуска по уходу за ребёнком?
Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. Выйти из отпуска на работу должна 23 мая 2019 г. Являюсь педагогом в школе, поэтому этот вариант не устраивает - конец учебного года, но и не отпуск ещё. В декретный отпуск ушла не с начала отпуска, а на 15 дней раньше за счёт очередного отпуска. Вопрос: что происходит с очередными отпусками в период отпуска по уходу за ребёнком? Они сгорают безвозвратно или их оплачивают по выходу в виде отпускных? И если отпуск сохраняется, то, например, могу я взять отпуск с 23 мая по 1 июля, потом с 1 июля уйти в очередной до 28 августа и уже 1 сентября нормально выйти на работу?
19 января 2019, 20:16, вопрос №2230372, Валентина, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли сокращают очередной отпуск со ссылкой на учебный?
Здравствуйте! В 2017 году переехала с мужем из города в район, уволилась с работы и устроилась 29.08.17 г медсестрой на дневном стационаре на 1,25 ставки! Паралельно училась заочно в университете и брала учебный отпуск на 3 недели в ноябре 2017 года, затем в апреле 2018 году и с мая 2018 по июль 2018 на 3 месяца брала учебный на подготовку и защиту практики и диплома! Сразу же после учебного с середины июля 2018 на 28 к.д. я взяла свой очередной отпуск! И когда я пошла писать отпуск на очередной оставшие дни в отделе кадров мне сказали что отпуск мой сокрашен на 6 дней - 4 за нахождение на сессии и 2 дня за нахождение в отпуске очередном! Еще говорят, что это за вредные условия труда вычли из отпуска!! У меня очередной отпуск всего 50 к.д. ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО???
19 ноября 2018, 09:55, вопрос №2171685, Фаина, рп. Нижний Ингаш
1 ответ
Защита прав работников
Условия использования права на очередной отпуск, до декретного отпуска
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Работаю на новом месте с августа 2016 года. Работодатель сделал мне оффер, изначально зная о моей беременности, сказал, что этот нюанс для него не помеха и что он планирует работать со мной и во время декрета по договору подряда, если я захочу и/или у меня будет на это время. Я с августа свои обязанности исполняла честно и в полной мере, но в ноябре изменились условия (непорядочно убрали мою непосредственную начальницу, еще несколько изменений сделали мою дальнейшую работу там невозможной и психологически для меня напряженной). Теперь стали терроризировать и меня. Уволить беременную и до достижения моего ребенка 1,5-летнего возраста они не имеют права, это я в курсе. Но и работать с ними дальше у меня даже до декрета желания нет. В отпуск по беременности и родам планирую уйти в начале январских праздников (30 недель беременности будет где-то 3 января 2017 года), затем - в отпуск по уходу за ребенком, после окончания которого уволюсь из компании, если ситуация кардинальным образом не изменится. Узнала, что согласно ст. 260 ТК РФ, перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. У меня есть желание этим правом воспользоваться :) И по этому поводу несколько вопросов: - делится ли этот отпуск на части или я должна взять разом 28 дней? меня прекрасно устроит вариант, что 14 дней ежегодного отпуска я возьму до отпуска по беременности и родам, а еще 14 дней - сразу после отпуска по беременности и родам? то есть идеальной мне видится такая схема: в декабре 14 дней до НГ будет в счет очередного отпуска, далее сразу отпуск по беременности и родам, потом еще 14 оставшихся дней очередного отпуска, затем сразу отпуск по уходу за ребенком. - могу ли я уведомить работодателя о своем желании взять такой очередной отпуск менее чем за 2 недели до его начала? я бы уведомила за две недели, но была в те даты на больничном. - если мою непосредственную руководительницу уволили, правомерно ли мне заявление на очередной отпуск предоставить только в бухгалтерию? или его кто-то еще из руководства обязательно должен визировать? я же вне зависимости от их апрува могу уйти в этот отпуск. Спасибо!
28 ноября 2016, 11:24, вопрос №1455587, Екатерина, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Очередной отпуск после декретного отпуска
Здравствуйте. У меня вопрос про декретный отпуск и очередной отпуск. Я работаю в гос. службе. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске. Перед декретным отпуском я хотела уйти в очередной отпуск в феврале 2014 года, по графику, но мне его не дали. Тогда я не стала ни чего добиваться и просто доработала до декретного, подумав о том, что в очередной отпуск уйду после декретного отпуска, то есть декретный отпуск у меня длиться с 13.03.2014 года по 30.07.2014 года. С 31.07.2014 года я планирую написать заявление на очередной отпуск, а потом уже в отпуск по уходу за ребенком. Однако, не давно мне позвонили с моей работы и сказали, что на моё место взяли человека и что начальник очередной отпуск подписывать мне не будет и мне отпуск естественно не дадут, так как на мое декретное место уже взяли человека. Вот как мне быть в таком случае? Куда мне можно обратиться с жалобой на своего начальника, если он мне не подпишет заявление на очередной отпуск, когда я его ему принесу? Просто так я не хочу этого оставлять. Потому что это не правильно.
22 апреля 2014, 08:53, вопрос №432801, Ольга, г. Ульяновск
2 ответа
Все
Очередной отпуск
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне поступить в данной ситуации. Я 10 марта 2014 года ухожу в декретный отпуск. В феврале 2014 года я хотела взять очередной отпуск. Но в кадрах мне отказывают, так как на работу я устроилась в мае месяце, и получается что с мая 2013 года по май 2014 года я отпуск уже отгуляла. То есть они сказали, что теперь я отпуск могу взять только после мая 2014 года. Хорошо, я подумала, что возьму отпуск после того как у меня закончиться декретный отпуск, то есть получается в июле 2014 года. Возьму сначала очередной отпуск, а затем уйду в отпуск по уходу за ребенком. Так, отдел кадров мне говорит, что если после того как я уйду в декретный отпуск, на мое место возьмут человека, то отпуск мне вообще не дадут. Это как же так? Отпускные у нас так то не маленькие, и без денег я не хотела бы остаться. Вот как мне поступить, чтобы всё таки мне дали очередной отпуск и выплатили всё как положено?
22 января 2014, 12:31, вопрос №346724, Ольга, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.11.2014