324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Жилье сироте. Помогите пожалуйста разобраться

Здравствуйте! Помогите, ПОЖАЛУЙСТА, разобраться. Я сирота,20.06.1993 г.р. Мама умерла в 2004 году а папа лишен родительских прав в 2009 году. За мной нет закрепленного жилья, стою на очереди, как сирота, на получение жилого помещения с 10.02.2014 года в городе Новосибирск. Проживаю тоже в Новосибирске. Жилье, как мне сказали в мэрии, я получу в 2015 году студию 30 кв. метров. Но у меня есть муж(брак зарегистрирован!) и двое несовершеннолетних разнополых детей. Я не один раз задавала вопрос в интернете юристам, могу ли я получить квартиру не 30 кв. метров а больше, с учетом всех членов семьи. Мне всегда отвечали, что могу если за членами семьи нет закрепленного жилья(За мужем и детьми нет закрепленного жилья).Просто нужно писать заявление , а если откажут то обращаться В СУД! (у меня среди моих вопросов на этом сайте есть даже такой ответ!это помимо других еще сайтов)Вот только когда я получила ответ с мэрии, что все таки мне дадут квартиру 30 кв.метров только на меня и с ним пошла к юристам , чтоб составить иск в суд, на меня извините за выражение, смотрели как на дурочку. Якобы с чего я это взяла. Мне сказали как я могу улучшить жилье которого я еще не получила, вот когда я получу тогда можно написать заявление на улучшение жилищных условий и встать на общую очередь. Я ходила к трем юристам и никто не смог мне помочь! В итоге я не знаю! В интернете мне говорят, что я могу получить большую квартиру, а на самом деле когда иду за помощью в написании иска мне говорят что так нельзя сделать. Никто даже не знает что написать в иск, какие мои права нарушены и на какой закон ссылаться!! Подскажите пожалуйста, могу ли я все таки получить квартиру большей площади или нет??? И на какой закон ссылаться?? Или это мне так говорят в интернете чтоб я просто заказала у них дополнительную платную консультацию или документ?

19 Ноября 2014, 14:12, вопрос №622361
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
2577
ответов
1731
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Яна, здравствуйте. Я согласна с теми, кто считает, что Вам положено 30 кв.м. Дело в том, что предоставлять квартиру Вам будут на основании Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», т.е. на том основании, что Вы сирота. В этом законе не предусмотрена возможность увеличения площади квартиры в случае наличия других членов семьи. Но Вы уже можете встать на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий как молодая семья. И уже на этом основании Вам обязаны будут предоставить безвозмездную субсидию на покупку жилья на четырех человек. Даже лучше, если Вы встанете на очередь сейчас, пока у Вас нет жилья, тогда субсидия будет больше. Удачи Вам!

19 Ноября 2014, 14:27
q Отблагодарить
0 0
Яна
клиент, г. Новосибирск

Спасибо большое вам! а куда обращаться нужно для получения субсидии?И когда я ее получу если я сейчас встану на очередь на получение субсидии?Ведь я свою квартиру не смогу продать потом пять лет чтоб купить новую, или это не важно?

И с каким смыслом мне тогда отвечали что такие дела в суде выигрывали? можете даже посмотерть среди моих вопросов он первый.

19 Ноября 2014, 14:30
2577
ответов
1731
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате

Яна, вот Вам сайт http://molodaja-semja.ru. Зайдите, туда, выберите Новосибирск. Там вся информация о льготах, которые положены молодой семье. Если возникнут вопросы — спрашивайте. За других юристов отвечать не могу. Вы напишите в чат тому, кто Вас так проконсультировал. Готов ли этот юрист написать иск в суд. По-моему, это дело бесперспективно. Почитайте информацию на сайте, там всё очень подробно изложено. А насчет пяти лет я не поняла. Вы имеете в виду, что продажа будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий? Так Вы ничего не продавайте, пока субсидию не получите. 

19 Ноября 2014, 14:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут