276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Проблема с агенством недвижимости

Здравствуйте. Заключила договор в агенстве недвижимости, через пару дней написала заявление на расторжение, оплату производила вперед. Договор забрали, копию заявления не дали на руках осталась только квитанция об оплате. После 10 дней сказали что вернут деньги через месяц как раз получается к окончанию договора. Подскажите что делать? Стоит ли отправлять заказное письмо с новым заявлением на рассторжение с описью вложения для рассторжения договора через суд?

19 Ноября 2014, 12:53, вопрос №622230
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
3382
ответа
971
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Вы писали о расторжении договора с требованием о возврате сумм? Если да, то следующее действие в суд. Так как по сути это отношения в сфере закона о защите прав потребителей, то по истечении 10 дней Вы имеете право обращаться в суд с требованием о взыскании уплаченных денежных средств, в суде вероятно Ответчик будет доказывать фат исполнения некоторых услуг и тем самым пытаясь снизить сумму возврата, и вполне вероятно поспорит по размеру неустойки.

19 Ноября 2014, 12:57
q Отблагодарить
0 0
Кристина
клиент, г. Санкт-Петербург

Да с возвратом денег. Мне сказали что по закону они имеют право рассмотреть заявление о рассторжение договора в течении 10 дней, прошло 10 дней они сказали что все расмотрели и дали свое согласие на возврат денег но через месяц. Получается как раз когда заканчивается срок настоящего договора. Верно ли это? Какой срок на возврат денег прописан в законе? Спасибо.

19 Ноября 2014, 20:00
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут