8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Использование льгот при уплате налогов предпринимателю

Здравствуйте,меня зовут Данила я являюсь предпринимателем с 2013 года,в 2014 году не производил никаких выплат ни в Пенсионный фонд ни в УФНС,обратился в контору по бухгалтерскому учету,мне сказали пока никуда не платить так как можно воспользоваться льготами,мой вид деятельности пищевое производство,при УСН 6%,какими льготами можно воспользоваться? есть ли они вообще? Или это заманчивое предложение встать на обслуживание в фирму по Бух-учету!?

19 ноября 2014, 07:54, Данила, г. Оренбург
Олег Пономарев
Олег Пономарев
Юрист, г. Астрахань

Данила, здравствуй.

Я тоже являюсь ИП. Вам обязательно надо платить отчисления в ПФР и ФСС, так как Закон о нулевой налоговой ставке еще не принят. Я слежу за этим законом и скорее всего его примут в декабре этого года, а вступит он в силу с нового года. Плюс в этом законе прописано, что субъекты Федерации должны издать свой региональный закон о нулевой ставке. Так что вас ввели в заблуждение и необходимо гасить задолженность.

С уважением.

19 ноября 2014, 08:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Имеются ли у меня льготы по уплате налога НДФЛ
я инвалид второй группы. Работаю. Индивидуальный предприниматель. Имеются ли у меня льготы по уплате налога НДФЛ.
03 января, 15:29, вопрос №2953228, Нина Соколова, г. Москва
1 ответ
Все
Поздняя уплата налогов предпринимателем
Здравствуйте! Является ли уклонением от уплаты налога предпринимателем, если налоги были уплочены после полугодия, т. е. соответствущего периода. Сделанная работа, т.е. ожидаемая сумма за второе полугодие не было указано в декларации, а указана она была в следующий период, в первое полугодие следующего года и была уплачена после расчета с заказчиком
10 февраля 2017, 18:09, вопрос №1534687, Оксана, п. Красноводский
2 ответа
Налоговое право
Сохранится ли льгота по налогу на имущество для ИП в 2017 году?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с 2017 года налог на имущества как для физических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. В настоящий момент для ИП на УСН и на ЕНВД действует льгота по уплате налога на имущество с объектов недвижимости, используемых в коммерческой деятельности. Правильно ли я понимаю, что в 2017 году эта льгота перестает действовать, так как расчет налога будет производиться исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости? Спасибо.
21 ноября 2016, 20:45, вопрос №1448697, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Льгота по налогу на имущество
Добрый день! У меня, как у физического лица, в собственности находится нежилое помещение, которое я сдаю в аренду в качестве индивидуального предпринимателя (на упрощенке). За 2011 и 2012 года отправляла в налоговую письма об освобождении от налога на имущество по моему нежилому помещению, т.к. использую его в предпринимательской деятельности и оба раза получала постановление об освобождении от уплаты налога. Но вот с 2013 годом все оказалось уже иначе. В ответ на стандартное письмо налоговая прислала следующее: "В связи с п.3 ст. 346.11 НК РФ и в связи с использованием объекта в предпринимательской деятельности, Вы освобождаетесь от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц за 2013 год В РАЗМЕРЕ 58% (!)" И ниже расчет налога (какая-то непонятная цифра в рублях Х 2,00%) -58% = сумма налога Проконсультируйте, пожалуйста, были ли внесены какие-то изменения в законодательство? Откуда взялись какие-то расчеты?
23 января 2015, 13:09, вопрос №699446, Юлия, г. Дубна
1 ответ
Налоговое право
Уплата налога с продажи недвижимого имущества
Я являюсь индивидуальным предпринимателем, работаю по УСН. В 2007 году построил трехэтажное нежилое здание, оформил право собственности на физическое лицо. Для предпринимательской деятельности указанное здание я не использовал, а сдавал его в аренду правоохранительным органам (прокуратуре и следственному комитету) до момента его покупки в конце 2011 года. До 2010 года (около 2 лет) я сдавал его официально в аренду правоохранительным органам как физическое лицо, при этом в конце года уплачивал налог НДФЛ 13%. В 2011 году после проверки налоговых органов мне сказали заключить на договор аренды с правоохранительными органами как индивидуальному предпринимателю. Я заключил, уплатил налоги за 2011 год и продал его в декабре 2011 года как физическое лицо (больше 3 млн. рублей). Так как я продал недвижимое имущество как физическое лицо, это имущество находилось у меня в собственности более 3 лет, налог с продажи я не платил. В настоящее время у меня, как индивидуального предпринимателя, проводится выездная налоговая проверка уплаты налогов за 2011 год. По результатам проверки установлено, что задолженности по налогам у меня нет и замечаний у налоговых органов не имеется. Однако, налоговики ухватились за продажу указанной недвижимости и решают вопрос о том, чтобы мне насчитать как индивидуальному предпринимателю 6% налогов (по УСН) от доходов за продажу этой недвижимости. В учет не берут, что я продавал эту недвижимость как физическое лицо, эту недвижимость в своей предпринимательской деятельности не задействовал. Прошу дать консультацию по данному вопросу. Имеются ли судебные решения по данному вопросу, если да то, прошу дать ссылку на решения судов. Правомочны ли действия налоговых органов. Кроме этого, прошу разъяснить, следующее: налоговые органы не являются субъектами ФЗ-294, вместе с тем, со слов самих сотрудников у них доводится "план" сбора налогов. Меня как индивидуального предпринимателя налоговики проверяют 3 года подряд и говорят, что в районе, где я работаю, проверяют только меня, так как с меня можно что-то взять (в части налогов). Правомерны ли такие частые проверки, если нет, то куда можно обжаловать их действия.
19 сентября 2013, 13:24, вопрос №226626, Михаил,
1 ответ
Дата обновления страницы 19.11.2014