8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Длительные командировки

Если организация, применяющая УСН, направит в служебную командировку своего работника на 50 дней в другой город, на что ей следует обратить внимание, чтобы не было в дальнейшем проблем с налоговой инспекцией?

Я знаю, что на сегодняшний день законодательство не ограничивает нахождение в служебной командировке по срокам.

А как налоговая инспекция принимает расходы, в целях налогообложения прибыли, приходящиеся на дни, превышающие 40 дней?

19 ноября 2014, 07:19, Галина, г. Красноярск
Андрей Пономарев
Андрей Пономарев
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Вне зависимости от того, как долго сотрудник будет находится в командировке, Вы должны, как и в общем случае, обеспечить его определенными гарантиями и выплачивать предусмотренные законом компенсации. Каких-то отличий от обычных командировок для длительных поездок законодательством не предусмотрено. За командированным сотрудником должны сохраняться его должность, средний заработок, компенсироваться потраченные им на исполнение поручения суммы.

Риски могут появиться, если налоговая придумает «обособленное подразделение» по месту нахождения командированного сотрудника. Например, если Ваш сотрудник арендует офис на 1,5 месяца. Но если сотрудник перемещается по городу, или все время проводит на территории Вашего партнера по бизнесу, налоговикам вряд ли удастся что-то доказать

19 ноября 2014, 09:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Может ли работник отказаться от длительной командировки, если его жена беременна?
Здравствуйте! Мой муж в январе этого года устроился на работу в гос.предприятие. Вначале февраля его отправляют на учёбу на 1,5 месяца в другой город. Так же сказали, что, возможно, будет длительная командировка в другой город, но пока неизвестно когда. Тут мы узнаём (не официально), что командировка будет в летний период на 6 месяцев месяцев в другой город (Чита), т.е. или весна-лето или лето-осень. У нас двое детей (10 лет и 2 года). Я беременна на 4 месяце (роды в июле). Может ли мой муж отказаться от этой командировки, ну или хотя бы попробовать отказаться? Если да, то как это правильно сделать? Спасибо!
22 января 2017, 19:12, вопрос №1508634, Евгения, г. Калуга
1 ответ
Военное право
Может ли военнослужащий по контракту отказаться от длительной командировки?
Добрый день, муж находится в командировке за приделами РФ (военнослужащий по контракту) и по его приезду планируется отправление через 2-2.5 месяца в следующую длительную командировку сроком 3-5 мясецев, а контракт заканчивается в ноябре 2017 года - как можно отказаться от длительной командировки и по каким причинам?
16 января 2017, 11:09, вопрос №1500896, Агрипина, с/с. Березовский
1 ответ
Нотариат
Как выехать за границу, если мама на длительной командировке на краю земли без связи?
Мне 16 лет, моя мама сейчас в длительной командировке почти на краю земли без связи, я живу с отчимом. Он не записан в моем свидетельстве, он законодательно моим опекуном или родителем не является, он просто муж матери. Как мне получить согласие на выезд? Можно ли как-то получить сделанное ею по месту командировки копию и заверить ее? Отправить почтой возможности нет.
17 августа 2016, 20:04, вопрос №1348944, Александра, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Возможно признание длительной командировки переводом на работу в район крайнего севера?
Добрый день! я нахожусь в командировке в городе Ачинск Красноярского края в течение 3,5 лет. Причем приказы о командировке подписывал каждый месяц. Другие сотрудники нашей организации были переведены в обособленное подразделение и им выплачивались северные надбавки 30+30%. Меня интересует следующий вопрос: могу ли я потребовать через суд признание столь длительной командировки переводом на работу в регион приравненный к районам крайнего севера и потребовать выплату надбавок за период нахождения в командировке?
15 июля 2016, 14:54, вопрос №1315674, Александр, г. Ачинск
1 ответ
Защита прав работников
Длительная командировка в другой регион
Здравствуйте.У нас ребёнок 1 годик и жена беременна вторым(на 2-м месяце).Через месяц меня отправляют в длительную командировку(на месяц может более) из Новосибирска в Читу.Затем недели 2-е 3-и дома и снова такая же командировка. И так до ноября.Проблема в том, что наши родители живут в других городах и как жена будет одна,я не представляю.Существует ли для таких ситуаций законное право отказаться от командировки?
28 февраля 2015, 08:34, вопрос №744618, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.11.2014