8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Акт найма

Добрый день!Подскажите пожалуйста,как правильно составить договор(и какой) на оказания услуг по вывозу быт. отходов между двумя физическими лицами.

19 ноября 2014, 07:00, Сергей, г. Ставрополь
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Сергей!

Деятельностью по вывозу ТБО может заниматься только Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, в отдельных случаях данная деятельность подлежит лицензированию.

Деятельность по вывозу ТБО ругелируется Постановлением Правительства РФ от 10.02.1997 N 155 (ред. от 01.02.2005)«Об утверждении Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов». Исходя из данного постановления заказ на услуги по вывозу бытовых отходов оформляется в письменной форме путем составления документа (договор, квитанция, талон и т.п.), в котором должны содержаться сведения о наименовании организации исполнителя, месте ее нахождения (юридический адрес), для индивидуального предпринимателя — фамилия, имя, отчество, сведения о государственной регистрации и наименование зарегистрировавшего его органа, а также указываться фамилия, имя, отчество потребителя, адрес, по которому должны быть оказаны услуги, наименование оказываемых услуг, сроки их оказания, цена, порядок оплаты и другие условия.Копия указанного документа должна выдаваться в обязательном порядке потребителю услуг.

С уважением Александр Меркулов.

19 ноября 2014, 10:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как происходит возврат имущества по договору коммерческого найма?
Каким образом в суде доказывается факт возврата имущества по договору коммерческого найма между физлицами, если акт передачи от наймодателя нанимателю подписан , а обратный акт передачи - не подписан ? Применима ли к договору найма ( по аналогии) ст.655 ГК ? " Если иное не предусмотрено законом или договором аренды здания или сооружения, обязательство арендодателя передать здание или сооружение арендатору считается исполненным после предоставления его арендатору во владение или пользование и подписания сторонами соответствующего документа о передаче." (с) Здесь чёткое указание на подписание "документа о передаче", но эта статья касается зданий и сооружений. Или не только зданий и сооружений? Применима ли данная статья к найму, либо есть аналогичная норма ? И будет ли допустимым доказательством возврата имущества нанимателем наймодателю не акт возврата этого имущества, а новый договор найма, в котором перечислено точно такое же имущество, при этом дата окончания 1-го договора и начала 2-го совпадают? Это разные самостоятельные договора,а не пролонгированный договор.
19 февраля 2018, 10:16, вопрос №1913074, Михаил, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Как признать договора найма незаконными, со ссылками на нормативные акты?
Здравствуйте, нужна юридическая консультация профессионалов В 2013 году Строительная компания построила жилой дом, сразу после строительства собственником квартир стал некий государственный военный университет, строительная компания, собственник и администрация выбрала управляющую организацию для этого дома. Квартиры сдавались в аренду по договору найма, оплата за коммунальные услуги производилась частично или не производилась (от нанимателей). Управляющая организация подала иск в АС на взыскание задолженности, ответчиком выступал собственник (институт), ответчиДа к предоставил договора найма, заключенные в 2013 году по которым за коммунальные услуги обязан платить наймоприниматель, Но по выписке из ЕГРП право собственности было зарегистрировано в 2016 году на институт. Т.е. оснований для составления договора найма до 2016 года не было. Как признать договора найма незаконными с ссылками на нормативные акты?
23 октября 2017, 14:51, вопрос №1789235, Артем, г. Красноярск
1 ответ
Договорное право
Окончание найма квартиры для семейной пары
Семейная пара с несовершеннолетним ребенком сняла квартиру у хозяйки (ИП). Договор найма был подписан с женой, продлевался ежемесячно. Квартирантка не была согласна с расчетами оплаты по счетчикам за свет и воду. На этом основании она не стала продлевать договор с хозяйкой и дальше он был перезаключен с ее мужем, также продлевался помесячно. Через несколько месяцев хозяйка квартиры попросила жильцов освободить квартиру, как только они найдут другой вариант. Через месяц муж сдал квартиру хозяйке по Акту окончания найма квартиры. В это время его жена была в отьезде, у нее остались ключи от квартиры. Может ли она потребовать продлить с ней договор найма, не смотря на то, что ее муж подписал Акт окончания найма квартиры? Может ли она начать судебное разбирательство по оплате за свет и воду, если муж в Акте окончания найма квартиры подписал пункт о том, что не имеет никаких претензий по оплатам?
04 июля 2017, 13:44, вопрос №1686642, Елена, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Досрочное расторжение договора найма жилого помещения
Уважаемые юристы. Я, наниматель, заключила договор коммерческого найма жилого помещения с наймодателем. Внесла платеж за первый месяц и депозит. Платежи зафиксированы распиской. Правоустанавливающим документом вписан Акт передачи кватиры по ДДУ четырехмесячной давности. Прожив неделю в квартире, я решила съехать, расторгнуть договор и потребовать назад депозит. Наймодатель отказался вернуть депозит, тк в договоре есть пункт, согласно которому при уведомлении наймодателя менее чем за месяц плата за непрожитое время и депозит остаются у наймодателя. Могу ли я на основании того, что наймодатель не вступил в право собственности на квартиру, признать договор ничтожным и вернуть депозит? Кроме этого меня беспокоит, что после уведомления наймодателя о намерении расторгнуть договор и вернуть ключ, я попыталась договориться о дате возврата квартиры и ключа, но наймодатель отмалчивается. Т.о. фактически я там уже не живу, о чем наймодатель также поставлен в известность, но несу материальную ответственность за его имущество, пока не подписан Акт возврата. А квартира находится в новостройке, коммуникации запускаются впервые, могут быть протечки, аварийные ситуации, в доме полно рабочих, есть риск взлома квартиры. На данный момент наймодателю заказным письмом отправлена претензии о возврате денежных средств и требование подписать Акт возврата жилого помещения. Посредником в заключении договора выступал риелтор. Я заплатила ему половину от месячной платы за квартиру, но договор с риелтором не заключался и оплата комиссии нигде не отражена. Можно ли стребовать с риелтора комиссию или её часть, тк услуги в плане проверки чистоты сделки не оказаны? Единственным доказательством участия риелтора с сделке является его телефон, вписанный в договор найма, и неактуальное объявление в ЦИАНе с указанием размера комиссии, описанием квартиры и телефоном риелтора.
08 октября 2016, 00:26, вопрос №1400887, Татьяна, г. Москва
5 ответов
Жилищное право
Плата за наем жилых помещений
Здравствуйте! Я служу в ВС РФ, в звании старший прапорщик, проживаю в служебной квартире которую получил в 2003 году по ордеру. В этом году у собственников жилья появилась новая обязанность: плата за капитальный ремонт. У нас в ЗАТО, собственниками является администрация ЗАТО. Так они ввели плату за наем жилого помещения. Законно ли эта плата? Вот обоснование администрации:"В первые дни февраля наниматели жилых помещений по договорам социального найма и служебных квартир получили квитанции на внесение платы за наем. Не смотря на опублико- ванные ранее в газете правовые акты, регламентирующие её правовое основание, в адми- нистрацию начали поступать вопросы по её поводу. Вновь повторим правовую основу платы за наем. Слово "наниматель" означает, что человек кого-то или что-то нанимает. Наем возможен лишь за плату. Согласно ст.671 ГК РФ по договору найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения (наймодатель) - обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату для проживания в нем. Согласно ст.153 ЖК РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Согласно ст.154 ЖК РФ плата за жилое помещение для нанимателя жилого помещения включает в себя плату за пользование жилым помещением (плата за наем). Согласно ст.156 ЖК РФ размер платы за платы за наем определяется исходя из занимае- мой общей площади жилого помещения. Размер платы за наем устанавливается органами местного самоуправления. По неизвестной ныне причине несколько лет такая плата не взималась в нашем муници- пальном образовании. Это обстоятельство не может быть основанием тому, что она не будет взиматься и дальше. В прошлом году порядок найма жилых помещений в муниципальном образовании был при- ведён в соответствие названным нормам. Решение Совета депутатов о порядке расчёта платы за наем № 51/2 от 27.10.2014 г. было опубликовано в газете "Информационный Вест- ник ЗАТО" № 29 от 28.10.2014 г. Постановление администрации об установлении базовой ставки платы за наем № 211-П от 12.11.2014 г. было опубликовано в газете "Информацион- ный Вестник ЗАТО" № 31 от 18.11.2014 г. Эти документы были размещены на сайте муници- пального образования. Законом плата за наем предусмотрена и вменена в обязанность нанимателю. Никакие дополнительные соглашения по этому поводу к действующим договорам найма не требуют- ся." С Уважением, Юрий!
17 февраля 2015, 13:13, вопрос №729869, Юрий, г. Ясный
2 ответа
Дата обновления страницы 19.11.2014