8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Увольнение по сокращению штата. Правомерны ли действия работодателя?

1 ноября мне вручили уведомление о сокращении моей должности. На днях я нашел себе новую работу, прошел согласование со всеми инстанциями нового работодателя. Мою кандидатуру утвердили, но - должность должна освободиться до 1 января 2014, что меня в общем-то устраивает.

Но сегодня я узнал, что сокращения не будет и, если я хочу перейти на другую работу, то должен написать заявление по собственному желанию (оставаться не очень хочется и увольняться по собственному желанию тоже не желательно). Что касается уведомления о сокращении, то кадры сказали что издадут приказ об аннулировании уведомления.

Правомерны ли действия работодателя?

19 ноября 2014, 06:53, Владимир Калинин, г. Улан-Удэ
Ярослав Цветков
Ярослав Цветков
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте!
поскольку еще не прошло двух месяцев, со дня уведомления, то действия работодателя законны. Он имеет полное право направить новое уведомление об отмене сокращения. То есть Вас должны уведомить в письменной форме. если письменная форма соблюдена, то действия работодателя законны, и уволиться по сокращению Вы не сможете. Только по собственному желанию или по соглашению сторон.

С уважением,

Ярослав Цветков.

20 ноября 2014, 04:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Что касается уведомления о сокращении, то кадры сказали что издадут приказ об аннулировании уведомления. Правомерны ли действия работодателя?

Владимир

Да данные действия правомерны. Уведомление дает только право работодателю уволить работника по истечении 2 месяцев. Но это никак не обязанность работодателя.

сли я хочу перейти на другую работу, то должен написать заявление по собственному желанию (оставаться не очень хочется и увольняться по собственному желанию тоже не желательно).

Владимир

Остается искать другие варианты увольнения — по соглашению сторон или в порядке перевода в другую организацию.

20 ноября 2014, 04:36
0
0
0
0
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Добрый день, Владимир!

Что касается уведомления о сокращении, то кадры сказали что издадут приказ об аннулировании уведомления. Правомерны ли действия работодателя?

Владимир

Да, действия работодателя абсолютно законны, так как срок для увольнения по сокращению штатов с момента Вашего уведомления еще не прошел, то есть 2 месяца еще не истекли.

В пределах этих 2-х месяцев отмена сокращения — это право работодателя — будет издан приказ, которым будет отменено предыдущее решение о сокращении (но приказ обязательно должен быть).

У Вас же остается только возможность уволиться по собственному желанию.

С Уважением,

Васильев Дмитрий.

20 ноября 2014, 04:41
0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Законодательство не содержит такого механизма как отзыв уведомления об увольнении, но и не запрещает работодателю отменить решение о сокращении Поэтому я не вижу со стороны работодателя никаких нарушений. О том, что Вы можете быть сокращены раньше он Вас не уведомлял, поэтому ссылаться на то что Вы уже нашли работу будет весьма проблематично. Кроме того увольнение до истечения 2 мес.возможно с согласия работодател

20 ноября 2014, 04:43
0
0
0
0
Дарья Петрашкеевич
Дарья Петрашкеевич
Юрист, г. Саяногорск

Здравствуйте, Владимир.

Уволить вас по сокращению может только работодатель, то есть инициатива увольнения по сокращению должна исходить от него.

Статья 81 ТК РФ:

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

Если необходимость в сокращении отпала еще до увольнения работника, работодатель имеет право отозвать уведомление о сокращении. В вашем случае он может отозвать уведомление до 1 января.

Вы можете уволиться по собственному желанию или договориться с работодателем и уволиться по соглашению сторон. Или же продолжать работать. Другого не дано.

20 ноября 2014, 04:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
На что я могу рассчитывать и правомерны ли действия работодателя?
Здравствуйте! С 2016 года по настоящее время нахожусь в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком (родила 2 детей), в 2018 г в период беременности вторым ребенком мою должность перевели в другой город. В настоящее время я хочу выйти на работу в свой город, но мне предлагают или выходить в другом городе или уволиться по собственному желанию. Других работников, которые в момент перевода должности в другой город , не были в декрете - их сократили и выплатили выходные пособия за 3 месяца. Я согласна на сокращение или на увольнение по соглашению сторон, если мне выплатят компенсационные выплаты. На что я могу рассчитывать и правомерны ли действия работодателя?
30 марта, 07:38, вопрос №3018234, Гузель, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Правомерны ли действия работодателя, если это сокращение штата?
Здравствуйте, меня сокращают. В цехе появилось постоянное место-из декрета не выходя на работу уволилась женщина,за место неё временно была устроена женщина,которая тоже сейчас в декрете. Не предлагая мне этого места работодатель устроил на постоянную работу декретницу. Тем самым она получила постоянное место,а мне нужно уйти. Правомерны ли действия работодателя ,если это сокращение штата? И стаж и опыт в разы больше чем у принятой на постоянное место женщины. Спасибо
16 сентября 2020, 16:04, вопрос №2863275, Светлана Широва, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Правомерны ли действия сотрудников отдела кадров по переводу работника?
Инженер Тройкин А.Л. 15 марта подал в отдел кадров заявление об увольнении по собственному желанию с 1 апреля. 25 марта он пришел в отдел кадров и заявил, что хочет забрать свое заявление, т.к. у него изменились обстоятельства, и он передумал увольняться. Однако, отдать заявление ему отказались, сказав, что приказ об увольнении с 1 февраля уже издан, а на его место будет переведен инженер из другого отдела, где намечено сокращение штатов. Правомерны ли действия сотрудников отдела кадров? какой документ нужно составить?
19 декабря 2018, 13:37, вопрос №2203792, Аглая, г. Шадринск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли действие работодателя по увольнению по п.3 ст.180 ТК?
Здравствуйте! Работаю в коммерческой организации заместителем главного бухгалтера. Еще находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет (2013 г.) узнала, что собственниками принято решение о предстоящей добровольной ликвидации организации. В апреле 2016 г. учредителями было объявлено о начале добровольной ликвидации, были вручены уведомления. Было предложено также подписать соглашение сторон для досрочного уведомления с выплатой компенсации. На данное соглашение я не согласилась, а написала согласие на досрочное расторжение договора согласно ч.3 ст.180 с выплатой дополнительной компенсации за оставшееся до истечения срока время по ст.81 п. ч.1 ТК. Однако, мой работодатель настроен не позволять уволиться раньше срока. Правомерно ли действие работодателя в данном случае? Фактической работы нет, сотрудники вынуждены досиживать рабочие дни до срока сокращения. Спасибо заранее за ответ.
09 мая 2016, 06:42, вопрос №1245551, Инга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя?
Добрый вечер. Моя ставка на работе попадает под сокращение. при вручении уведомления о сокращении я предоставила справку о беременности, нахожусь на 3м месяце беременности. После этого работодатель вручил мне новый приказ об объявлении простоя по вине работодателя на период с 25.01.2013 по 07.06.2013(предполагаемый декретный отпуск) с оплатой по ст.157 ТК РФ(не более 2/3 оклада). Приказ я не подписала. скажите правомерны ли действия работодателя? Какие мои действия? Екатерина.
26 января 2013, 16:50, вопрос №40821, Екатерина куликова, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 22.01.2015