8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не платят деньги

Я работаю в фирме Арго в Уфе по производству лодок из ПВХ. Работаю без трудовой без соц. пакета. Зато начальник заставляет работать после работы, рабочий день у нас до 18-00. А если уйдешь во время он говорит уходи со всем, денег не платит уже 2 месяц даже аванса не дает. Рабочие те которые работают там они просто боятся с ним связывать, а у меня терпение лопнула уже из дома выгоняют. Вопрос как можно наказать работодателя и забрать свою зарплату.

19 ноября 2014, 06:36, Айдар, г. Уфа
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Айдар!

Вы можете обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на действия работодателя. Если просрочка по оплате зарплате более 2х мес, то можно обратиться в следственный комитет с заявлением на руководителя. Можно взыскать долг в судебном порядке.

Желаю удачи!

19 ноября 2014, 06:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

По этим фактам надо написать жалобы прокурору района и трудовую инспекцию. По возможности приложить доказательства Вашей работы в данной фирме (какие либо инструкции, документы подписанные Вами, письменные поручения или поручения в виде электронного письма.

19 ноября 2014, 06:43
0
0
0
0
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

Добрый день -забрать оклад крайне сложно — вы ведь согласились на работу без оформления документов — записи в трудовой и трудового договора. ?? Основания сложность — доказать ваш размер оклада — так как письменного документа о размере оклада между вами нет.

По ТК РФ вы считаетесь оформленным с момента допуска вас к работе даже если не оформлены документы. Можно обратиться в прокуратуру по факту не выдачи зарплаты и отсутствия оформления- они проведут проверку и могут обязать вас оформить и выдать зарплату. Работодателя могут наказать -Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда[Кодекс РФ об административных правонарушениях]

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

19 ноября 2014, 06:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте гражданская жена пытается скинуть квартиру оформлена на неё платил деньги полностью я есть у меня какие то шансы вернуть деньги
здравствуйте гражданская жена пытается скинуть квартиру оформлена на неё платил деньги полностью я есть у меня какие то шансы вернуть деньги
17 февраля, 10:57, вопрос №2988111, Александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Заказчик не согласен с нашим решением по претензии и не платит деньги
Заказчик не платит по договору. Мебель была поставлена 13 августа, Акт приёма передачи подписан 13 августа. Сейчас заказчик передал нам претензию, мы ответили на неё. Заказчик не согласен с нашим решением и не платит деньги. В договоре прописана неустойка 1% от оставшейся суммы за день просрочки.
25 октября 2019, 07:39, вопрос №2563313, Гульшат, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Куда жаловаться, если не платят деньги за работу?
Жене не платят зарплату, она не оформлена, первый день вышла на работу, выяснилось что сотрудникам уже несколько месяцев не платят деньги, хорошо что во время догодались в этот же день, не иметь с ними дело, но все же не большая сумма повисла, т к она это день отработала, как защитить свои права , куда обращаться, как грамотно пуступить?
04 декабря 2017, 20:35, вопрос №1834686, Борис, г. Ставрополь
1 ответ
Взыскание задолженности
Расторжение договора найма жилого помещения, если съемщик не платит деньги
Был заключен договор найма жилого помещения. Съемщик не платит деньги уже 4 месяца. Написал несколько расписок о том что заплатит до конца мая. Несколько дней назад выехал из квартиры, но так и не заплатил. Мы решили подать заявление в суд, чтобы отсудить деньги. Обязательно ли посылать должнику прензию?
12 июня 2017, 11:09, вопрос №1664810, Иван, г. Петрозаводск
1 ответ
Договорное право
Заказчик не платит деньги за выполненную работу
Здравствуйте! Заказчик не платит деньги за выполненную работу что делать? Был нанят для монтажа входных дверей после установки задержал выплату так как якобы отсутствовали денежные средства в кассе. Прошёл месяц второй а денег так и нет придумали историю с актами раза четыре ездил сам за подписями к начальнику участка, акты регулярно возвращали так как составлены не правильно. в итоге подписал начальник (застройщика) а заказчик (по монтажу) так и не платит выдумывает новые истории. Акты у меня на руках но они не верно опять составлены но уже подпись о том что именно мою работу приняли стоит.
15 апреля 2016, 08:35, вопрос №1221469, Вячеслав, г. Тюмень
4 ответа
Дата обновления страницы 19.11.2014