8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой договор между интернет-магазином и поставщиками необходим в случае работы по схеме "под заказ"

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой договор между интернет-магазином и поставщиками нужно подготовить в случае если интернет-магазин будет работать по схеме "под заказ". Т.е. имеются несколько поставщиков (которые постоянно будут пополнятся), их товары, которые они продают по другим каналам (оффлайн магазины, например) выставляются в моем интернет-магазине. В случае поступления заказа на покупку, Товар забирается непосредственно в офисе/магазине этого поставщика и перепродается пользователю, который заказал товар в Интернет-магазине. Т.е. вся логистика и отношения с Покупателем через собственника Интернет-магазина. Задача Поставщиков предоставлять информацию о наличии товаров и без задержек выдавать Товар курьерам. В случае возврата Товара Покупателем, Поставщик обязан принять этот товар от владельца Интернет-магазина. Спасибо.

19 ноября 2014, 06:27, Елена, г. Томск
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Наиболее оптимальным мне видится в данном случае заключение агентского договора

19 ноября 2014, 06:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Заказал в каком то Интернет магазине шуруповёрт фирмы Макита
Здравствуйте! Заказал в каком то Интернет магазине шуруповёрт фирмы Макита. У меня нет об этом интернет магазине нет никаких данных ни телефона, ни адреса. И посылка поступила Нижний Новгород 34 довостребования и отдать мне нужно за эту посылку 5140 рублей. У меня эта посылка вызвала очень большое сомнение и на почте сказали, что очень подозрительная посылка. Я имею ввиду, что если я выкуплю эту посылку, а там (кирпич) и что мне делать, кому предъявлять претензии. Мне пришла SMS! Получите свой заказ интернет магазина в течении 3 дней. В противном случае в соответствии с ФЗ 407 вы будете добавлены в Федеральную базу неблагонадёжных покупателей. Я не знаю, что теперь делать...
13 марта 2019, 21:39, вопрос №2290217, Александр, г. Владимир
4 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за заказ в интернет-магазине и каковы последствия?
Здравствуйте. Хотела бы получить ответ на вопрос, какие действия можно предпринять в данной ситуации, или же это ситуация действительно безвыходная. Муж заказал в интернет-магазине два смартфона, а вместо него пришел радиоприемник. Тут же позвонил в транспортную компанию, которая осуществляла доставку до почты России со склада. На почте же посоветовали отправить посылку обратно, а с организацией уже решать, либо вернуть телефоны, либо деньги. В интернете множество негативных отзывов про этот интернет-магазин, кому-то вместо телефона положили бритву или фонарик, люди отправляют им на почту, указанную на сайте жалобы, потому что на номер телефона, который там есть, невозможно дозвониться, после этого с ними связывается старший менеджер интернет-магазина и рекомендует провести самостоятельно расследование. Якобы по адресу, указанному на сайте, офиса такого магазина нет, а юр.лицо, на которое зарегистрирован якобы магазин, не имеет к нему никакого отношения. А суммы покупок приличные. Также многие люди недовольны работой почты, якобы там тоже могли подменить товар. И непонятно, кого здесь подозревать.
20 декабря 2018, 09:56, вопрос №2204735, Анастасия, г. Арзамас
2 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги из интернет-магазина и получить пени за просрочку?
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу сильной задержки заказа из интернет-магазина. 29.06.2017 сделал заказ на сумму в 71500 рублей в магазине mizel.ru. До сих пор заказ не доставлен, а тех.поддержка кормит обещаниями о доставке на сл. неделе уже месяца два. Я такой не один, в интернете нашёл много ждущих по 3-4 месяца людей и тех кому никак не вернут деньги. У них на сайте, в условиях написано, что доставка занимает 15 - 60 календарных дней, но в договоре публичной оферты, на том же сайте (https://mizel.ru/about/dogovor-publichnoy-oferty/), ничего не написано про конкретные сроки доставки. Я читал, что в соответствии с законом о защите прав потребителей, я могу потребовать возврат и штраф (пени) за каждый просроченный день доставки. Так как подсчитать просроченные дни? И что делать если договор будет признан недействительным из-за отсутствия в нём конкретных сроков доставки? Спасибо.
25 октября 2017, 16:54, вопрос №1791803, Тимур Муллаяров, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Взаимодействие интернет-магазина с поставщиком через курьера
Здравствуйте, ИП, интернет-магазин. Подскажите, как правильно организовать работу с поставщиком по следующей схеме: 1) Сотрудник-курьер магазина приезжает к поставщику и берёт товар (без оплаты, просто по договорённости под расписку) 2) Сотрудник-курьер магазина доставляет товар покупателям и получает оплату. 3) Сотрудник-курьер магазина приезжает к поставщику и передаёт часть выручки поставщику, а маржу передаёт магазину. Возможна ли такая схма работы? Какие изменения нужно внести в схему, чтобы всё было правильно и по закону?
11 июля 2017, 04:53, вопрос №1692544, Николай, г. Москва
5 ответов
Уголовное право
Открыла интернет-магазин и продолжала принимать заказы на собственную карту после того, как поставщик пропал, что делать?
Здравствуте. Помогите пожалуйста. На меня завели уголовное по факту машеничества. Суть такая, я в марте месяце открыла интернет магазин, и все было хорошо. В июле месяце поставщик одежды с украины пропал. Деньги моим потенциальным покупателям я не вернула и продолжала принимать заказы от клиентов деньги от заказов принимала на свою карту. В даном случае на меня завели одно дело и 22 эпизода, но полиция заводит дела и по остальным эпизодам. Иск сострвляет 130 тысяч рублей. Иск платить не отказываюсь. На иждивении малолетний ребенок. Воспитываю одна. Скажите пожалуйста примерно хоть на что надеятся, ночами не сплю. Адвокат есть но хотелрсь бы консультацию опытного специалиста. Возможна ли отсрочка до 14 лет ребенку. Помогите пожалуйста скажите что делать.
07 января 2017, 18:09, вопрос №1492864, Елена, г. Заволжск
2 ответа
Дата обновления страницы 19.11.2014