368 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Регистрация по месту жительства

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имею ли я право прописать в муниципальную квартиру (социальный найм), с согласия всех прописанных, своего мужа. В квартире прописаны мои отец, мама, я и двое моих несовершеннолетних детей. Ответственным квартиросъёмщиком является мой отец. Что для этого нужно?

19 Ноября 2014, 08:12, вопрос №621861
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
268
ответов
115
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ирина! 

Согласно п. 1. ст. 70 ЖК РФ, " Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы."

Для муниципальных квартир существуют ограничения по норме площади на человека.

Без соблюдения нормы регистрировать по месту жительства можно только супруга, детей и родителей. Для вселения и соответственно регистрации остальных членов семьи необходимо соблюдение учетной нормы жилой площади — не менее 10 кв. м. на человека.

Для прописки нового жильца потребуются документы на квартиру и согласие всех совершеннолетних жильцов, которое они дают лично.

19 Ноября 2014, 09:13
q Отблагодарить
2 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.