8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать на алименты?

Я гражднанка Республики Беларусь, муж гражданин Российской Федерации расписывались в РБ, у нас ребенок нету еще годика ребенок гражданин РБ, будем разводится, могу ли я подать на алименты?Если да, то что нужно и в какой стране подавать?Буду благодарна за ваш ответ.

18 ноября 2014, 20:04, Вероника, г. Москва
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вероника, здравствуйте.

Если муж проживает постоянно на территории РФ, то лучше подавать иск о взыскании алиментов тут- по его месту жительства, чтобы потом не было проблем с исполнением данного решения.

Подавать так же рекомендую именно исковое заявление, а не заявление о выдаче судебного приказа.

К иску нужно будет приложить копию св-ва о браке, св-ва о рождении ребенка.

18 ноября 2014, 20:30
1
0
1
0

Статья 27 Конвенции о правовой помощи по уголовным и гражданским делам предусматривает следующее:

1. Личные и имущественные правоотношения супругов определяются по законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой они имеют совместное местожительство.

2. Если один из супругов проживает на территории одной Договаривающейся Стороны, а второй — на территории другой Договаривающейся Стороны и при этом оба супруга имеют одно и то же гражданство, то их личные и имущественные правоотношения определяются по законодательству той Договаривающейся Стороны, гражданами которой они являются.

3. Если один из супругов является гражданином одной Договаривающейся Стороны, а второй — другой Договаривающейся Стороны и один из них проживает на территории одной, а второй — на территории другой Договаривающейся Стороны, то их личные и имущественные правоотношения определяются по законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой они имели свое последнее совместное местожительство.

4. Если лица, указанные в пункте 3 настоящей статьи, не имели совместного жительства на территориях Договаривающихся Сторон, применяется законодательство Договаривающейся Стороны, учреждение которой рассматривает дело.

5. Правоотношения супругов, касающиеся их недвижимого имущества, определяются по законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой находится это имущество.

6. По делам о личных и имущественных правоотношениях супругов компетентны учреждения Договаривающейся Стороны, законодательство которой подлежит применению в соответствии с пунктами 1 — 3, 5 настоящей статьи.

18 ноября 2014, 20:34
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Здравствуйте, я выплачивают отцу алименты, могу ли подать иск об отмене алиментов, если у него пенсия превышает прожиточный минимум для пенсионеров в регионе
Здравствуйте, я выплачивают отцу алименты, могу ли подать иск об отмене алиментов, если у него пенсия превышает прожиточный минимум для пенсионеров в регионе
01 октября 2020, 14:34, вопрос №2875242, Лариса, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли подать в суд на плательщика алиментов за просрочку по алиментам 2 месяца, если в предыдущем просрочке не было?
Могут ли подать в суд на плательщика алиментов за просрочку по алиментам 2 месяца,если в предыдущем просрочке не было?
25 мая 2020, 11:49, вопрос №2782644, алексей, пгт. Магдагачи
1 ответ
Алименты
Могу ли подать на алименты, если у мужа нет дохода?
Хочу подать на алименты. С отцом ребёнка в браке не состояли, но есть отцовство. Ребенку 3 года, на алименты не подавала так как думала что сам будет помогать добровольно, но не помогал и не помагает ссылаясь на то что новая жена запрещает. Сам он не работает. В армии вроде. Могу ли подать на алименты если у него нет дохода? Если да то что для этого нужно сделать?
03 апреля 2019, 10:25, вопрос №2314663, Екатерина Гаврильева, г. Москва
2 ответа
Алименты
Могут ли снизить алименты,если ребенок имеет сидром Дауна?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я подала на алименты в конце февраля 2014 г, т.к. отец ребенка решил расстаться (после чего я подала на алименты),а сейчас после 4-х месяцев выплат,он подал на уменьшении алиментов,пришло письмо.Не знаю чем он мотивирует-может что ипотеку платит,еще может что есть 15 летняя дочь-пока заявления не видела. Могут ли снизить размер алиментов если учесть что ребенок болен синдромом Дауна-5 августа 2014 г. исполнится годик (в этот же день у нас назначен суд. разбирательство), инвалидность на ребенка не оформлено так как это делается когда ребенку исполнится год.Я не работаю,декретных не получаю,с отцом ребенка в браке не состояла. Могу ли предоставить судье справки с генетического центра ? и что я должна еще предоставить чтобы не уменьшали размер алиментов ? Могу ли подать на "отца ребенка" на свое содержание по уходу за ребенком? -По правде сказать,я в растерянности. Помогите пожалуйста,объясните как мне быть?
30 июля 2014, 16:12, вопрос №516425, Надежда, г. Красноярск
4 ответа
Алименты
Могу ли я увеличить размер алиментов?
Здравствуйте! На днях я подала заявление на развод на мужа и на взыскание алиментов ребенку, в размере 1/4 заработка.вчера узнала что его официальный доход 10 тыс,хотя получает больше 30тыс.ребенку 1.7 мес . 1)могу ли я увеличить размер алиментов? могу ли подать алименты на свое содержание(нахожусь в декретном отпуске) пока ребенку не исполнится 3 года? 2)какие документы для этого нужны? 3)и на какую сумму я могу рассчитывать? Заранее спасибо!
01 июня 2012, 08:22, вопрос №8591, Лиля исламова, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014