444 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Могу ли я подать на алименты?

Я гражднанка Республики Беларусь, муж гражданин Российской Федерации расписывались в РБ, у нас ребенок нету еще годика ребенок гражданин РБ, будем разводится, могу ли я подать на алименты?Если да, то что нужно и в какой стране подавать?Буду благодарна за ваш ответ.

18 Ноября 2014, 23:04, вопрос №621680
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Вероника, здравствуйте.

Если муж проживает постоянно на территории РФ, то лучше подавать иск о взыскании алиментов тут- по его месту жительства, чтобы потом не было проблем с исполнением данного решения.

Подавать так же рекомендую именно исковое заявление, а не заявление о выдаче судебного приказа.

К иску нужно будет приложить копию св-ва о браке, св-ва о рождении ребенка.

18 Ноября 2014, 23:30
q Отблагодарить
1 0
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Статья 27 Конвенции о правовой помощи по уголовным и гражданским делам предусматривает следующее:

1. Личные и имущественные правоотношения супругов определяются по законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой они имеют совместное местожительство.

2. Если один из супругов проживает на территории одной Договаривающейся Стороны, а второй — на территории другой Договаривающейся Стороны и при этом оба супруга имеют одно и то же гражданство, то их личные и имущественные правоотношения определяются по законодательству той Договаривающейся Стороны, гражданами которой они являются.

3. Если один из супругов является гражданином одной Договаривающейся Стороны, а второй — другой Договаривающейся Стороны и один из них проживает на территории одной, а второй — на территории другой Договаривающейся Стороны, то их личные и имущественные правоотношения определяются по законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой они имели свое последнее совместное местожительство.

4. Если лица, указанные в пункте 3 настоящей статьи, не имели совместного жительства на территориях Договаривающихся Сторон, применяется законодательство Договаривающейся Стороны, учреждение которой рассматривает дело.

5. Правоотношения супругов, касающиеся их недвижимого имущества, определяются по законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой находится это имущество.

6. По делам о личных и имущественных правоотношениях супругов компетентны учреждения Договаривающейся Стороны, законодательство которой подлежит применению в соответствии с пунктами 1 — 3, 5 настоящей статьи.

18 Ноября 2014, 23:34
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.