8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как зарегистрировать дачу на себя после смерти отца

Здравствуйте, 4 года назад у меня умер отец. Унего осталась в собственности дача. На тот момент я ничего не предпринимал. Сейчас я хочу зарегистрировать уё на себя. С чего мне нужно начать спустя столько времени ?

18 ноября 2014, 18:19, Михаил,
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.2 рейтинг

Добрый день! По существу вашего вопроса могу сообщить и пояснить
следующее, что данные правоотношения регулируются гражданским законодательством Российской Федерации, в соответствии с которым вам следовало после открытия наследства — смерти — подать заявление нотариусу на свидетельство о праве на наследство в течении шести месяцев — если вы пропустили данный срок но фактически приняли данное наследство то оформить его сможете только в судебном порядке подав иск в суд. С уважением …

18 ноября 2014, 18:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Михаил.

Вам нужно восстановить срок вступления в наследство через суд. Сначала обратитесь к нотариусу по месту открытия наследства, если он откажет в выдаче свидетельства, то получите отказ в письменном виде и подадите заявление в суд.

18 ноября 2014, 18:22
0
0
0
0
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Михаил.

если дача действительно была в собственности и у Вас имеется свидетельство на отца, вы оплачиваете налоги, то вы можете обратиться в суд с требованием о признании факта принятия наследства.

Подаёте иск в суд, и суд признает Ваше право на объект недвижимого имущества.

Вам придётся подтвердить факт смерти отца, Ваше родство, факт принятия наследства, и оценку стоимости имущества.

желаю Вам удачи.

18 ноября 2014, 18:24
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Мало того, пропал автомобиль отца, и выяснилось, что он был зарегистрирован на другого человека (родственника сожительницы) на следующий же день после смерти отца, а ДКП был заключен якобы 20 мая
Добрый день. Ситуация сложная - пять месяцев назад скончался наш отец. Официально наследников трое -мы с братом, и сын от бывшей сожительницы. Вот с сожительницей у нас и возникли проблемы. Три месяца она не отдавала нам ключи от дома отца, мы обращались в полицию, был суд - ключи отсудили. Зашли в дом и просто были в шоке - она жила там все это время и вынесла все. Документы на дом, имущество, банковские карты. Нужно отметить,что она вообще никто по документам - просто представляет наследственные интересы своего сына. Мало того, пропал автомобиль отца, и выяснилось, что он был зарегистрирован на другого человека (родственника сожительницы) на следующий же день после смерти отца, а ДКП был заключен якобы 20 мая. В данный момент мы снова обратились в полицию,но нас сказали снова подавать в суд, что мы и собираемся делать. Вопрос - можно ли заставить сожительницу выплатить нам деньги за взятые вещи, назначить экспертизу подписи отца в ДКП и лишить их вообще право на наследование, потому что она нарушает закон, ведет себя хамски и это не первый случай ее провокации на судебные разборки? Заранее благодарна.
14 декабря 2020, 05:15, вопрос №2936269, Сергей, г. Волгоград
4 ответа
Раздел имущества
После смерти отца мы с сестрой из жалости к матери( мне она является мачехой) отказались от наследства на квартиру и дачу в пользу матери
После смерти отца мы с сестрой из жалости к матери( мне она является мачехой) отказались от наследства на квартиру и дачу в пользу матери. Теперь мать хочет продать дачу и денег с продажи никому не собирается давать, заявляя, что дача записана ведь на неё. С квартирой тоже непонятно- завещание не составляет, меня в расчёт вообще не берет, если и составит, то только на внучку. Могу ли в этой ситуации я подать на неё в суд - при продаже дачи, чтобы сумма с продажи делилась на троих, требовать, чтобы квартира была записана после смерти напополам с сестрой?
03 июля 2020, 07:11, вопрос №2813085, Оксана, г. Москва
1 ответ
Наследство
Может ли сестра претендовать на имущество после смерти отца, если ранее она не общалась с ним и с нами?
Здравствуйте! Такой вопрос: на что может претендовать сестра, много лет проживающая за рубежом и внезапно активизировавшаяся после смерти отца? Есть квартира, приватизированная в равных долях на меня и на мать (сестра зарегистрирована и владеет квартирой по другому адресу, отец от своей доли отказался), гараж и дача оформлены на меня договором дарения. По сути от отца наследовать нечего, но сестра наняла юриста. Чего можно опасаться? Отец даже накоплений не оставил, т.к. Был инвалидом и не работал.
15 апреля 2017, 19:04, вопрос №1609729, Елена, г. Чехов
4 ответа
Жилищное право
Можем ли мы оставить дом за собой после смерти отца?
Родителям 15 лет назад выдали дом от крестьянского хозяйства документов на собственности не было жилье не приватизировали вовремя, теперь после смерти отца после 6 мес директор уже не крестьянского хоз-ва а ТОО выселяет из дома. В доме прописаны мама, брат и сестра и её 2 детей. Семья проживала все это время в доме как собственники платили земельный налог и коммунальные на имя умершего отца. Как оставить дом?
01 апреля 2016, 21:27, вопрос №1204552, Анна, Жанатас
4 ответа
Наследство
Может ли сестра претендовать на квартиру отца, если я ее приватизировала на себя, после смерти отца?
Здравствуйте! я недавно приватизировала квартиру после смерти отца! в квартире на тот момент были прописаны я и он! а моя сестра по отцу сказала что отберет квартиру через суд. возможно ли это?
17 февраля 2016, 14:02, вопрос №1147920, Алина, г. Саранск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014