8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевод на другой участок

Меня переводят на другой участок в пределах цеха, аттестация рабочего места мастера на всех участках одинакова, но по факту условия труда сильно отличаются (очень пыльно и загазовано). Мне очень не комфортно там находится и тяжело дышать. Могу ли я отказаться от перевода? Что мне для этого нужно? Если жаловаться на плохое самочувствие, может ли предприятие уволить меня по состоянию здоровья? В общем, как мне остаться на прежнем участке?

18 ноября 2014, 17:24, Сергей Владимирович, г. Калининград
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Сергей Владимирович!

Если в Вашем трудовом договоре местом работы указан определённый
участок цеха, то перевод без Вашего согласия не допустим. Это будет относится к изменениям существенных условий трудового договора, о которых Вас должны были предупредить за 2 месяца, а в случае отказапредлагать все вакансии которые есть в организации, не противопоказанные Вам по состоянию здоровья.

В случае отказа от вакансий и перевода Вы можете быть уволены по ч. 1 п. 7 ст. 77 Трудового кодекса РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора).

Если же изменения
касаются рабочего места, структурного подразделения в той же местности, механизма или
агрегата, но в пределах одного предприятия, специальности, квалификации или
должности согласия работника не требуется. Это считается перемещением работника,
осуществляемым лишь на основании приказа работодателя. В случае отказа от исполнения приказа вы подлежите увольнению.

По состоянию здоровья Вас могут уволить только при наличии соответствующего медицинского заключения и то только если не найдут должность которая не будет Вам противопоказана.

19 ноября 2014, 06:33
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Все
Допускается ли перевод земельных участков в границах населенного пунка их зоны СХ-1 в другую зону Р-5 для ведения садоводства СНТ) без согласия правообладателей?
Допускается ли перевод земельных участков в границах населенного пунка их зоны СХ-1 в другую зону Р-5 для ведения садоводства (СНТ) без согласия правообладателей, земельные участки имеют разрешенный вид использования для ведения личного подсобного хозяйства? Какие, в данном случае, существуют правовые нормативные акты для защиты интересов собственников земельных участков?
25 октября 2018, 06:21, вопрос №2145278, Николай, г. Новосибирск
4 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Необходимо ли вносить изменения в генеральный план сельского поселения при переводе земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности.?
Индивидуальный предприниматель сформировал земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным использования "Для сельскохозяйственного производства". Провел работы по изысканию. Зарегистрировал наличие полезных ископаемых. Получил лицензию на добычу полезных ископаемых. Для обеспечения деятельности карьера подал заявление в правительство субъекта о переводе земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности транспорта и т.д. Документы вернули с замечаниями. "В соответствии со ст.4 Закона перевод земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую не допускается в случае установления несоответствия испрашиваемого целевого назначения земельного участка утвержденным документам территориального планирования и документации по планировке территории, землеустроительной документации. Сославшись, что в генеральном плане сельского поселения указанный земельный участок расположен в зоне сельскохозяйственного использования. Вопрос для перевода необходимо ли в соответствии с Градостроительным кодексом РФ вносить изменения в генеральный план сельского поселения?
14 мая 2018, 15:57, вопрос №1995128, Анатолий, г. Темников
3 ответа
Защита прав работников
Могу ли я отказаться от перевода на другой участок, если нет приказа и меня не уведомили заранее?
Здравствуйте. Я работник шахты. При трудоустройстве на работу, бы подписан трудовой договор, в котором я устроился на участок номер 7. Спустя 6 месяцев, начальник участка, не предупредив за 2 месяца, за 1 день переводит меня на другой участок, приказа нету. Могу ли я отказать в данном переводе? И прав ли он в данной ситуации?
05 мая 2018, 21:29, вопрос №1987443, Илья, г. Кемерово
1 ответ
Защита прав работников
Возможен ли отпуск на 42 дня при переводе на другой участок?
Здравствуйте, ратотаю на Калтанском угольном разрезе с 2014 года слесарем отпуск всегда был 42 дня, в марте 2017 года перевелся на другой участок на этом же предприятии, помощником машиниста экскаватора мне говорят что отпуск в связи с переводом 28 дней, что ввлели новый закон для тех кто устроен после сентября 2016 года нет дополнительного отпуска, но я же работаю с 2014. По колдогову дополнительный отпуск пологается и про перевод нет даже слова. Как быть?
05 декабря 2017, 07:13, вопрос №1835002, Татьяна, г. Осинники
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я потребовать перевода на другой участок или график?
Здравствуйте! Недавно в связи с недостатком рвботников меня попросили перевестись на другой участок (до этого работалв сменном графике), написал заявление и меня перевели. На этом участке (единственном кстати) действует какой то непонятный и издевательский график: я работаю с 8:00 до 17:00, затем в ЭТОТ ЖЕ день иду в ночь с 22:00 до 6:00. Под утро я уже еле стою на ногах. Ночи при этом плавающие, на недели может быть 1, 2 или вообще не быть ночей. После ночи 1 день отсыпной и снова на работу с 8:00 до 17:00. 2 выходных суббота и воскресенье. Законен ли вообще такой график? Могу ли я потребовать перевода на другой участок или график? Если да, то к кому мне идти, т.к. непосредственно моему начальству всё равно на работников. За нее спасибо.
29 марта 2016, 07:42, вопрос №1199280, Алексей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014