8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Плата за долю в квартире

у моей сестры 1.4 доля по завещанию в квартире где проживаю я с женой и сыном. у нас у всех тоже по 1.4 доли. сестра тут не живет и не прописана. должно ли она платить за свои квадратные метры? или что ещё?

18 ноября 2014, 17:19, евгений, г. Армавир
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист,

Уважаемый Евгений! Сестра является собственником 1/4 доли в праве на квартиру, поэтому обязана содержать имущество, находящееся в собственности. В данном случае ей необходимо платить за ремонт и содержание дома в размере 1/4 доли от общей суммы.

С уважением, Марина.

18 ноября 2014, 17:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Пакетин
Александр Пакетин
Юрист,

Что ещё возможно?

Евгений, Вы вправе выкупить у сестры её долю в квартире, не прибегая к суду. А также, Вы можете предъявить сестре квитанции и чеки понесенных расходов по ремонту, содержанию квартиры и дома в счет стоимости её доли в квартире. Расходы между Вашей семьей и сестрой распределяются как 3 к 1.

18 ноября 2014, 18:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
1/20 доли квартиры
Я хочу купить 1/20 долю квартиры. Площадь квартиры 78 кв.м. По закону на что я имею право в этой квартире? Что могу делать, а что не могу? Слышал что могу предложить сдать в аренду остальным собственникам, имеют ли они право отказаться от аренды или как-то судом установить выплату арендной платы мне, т.к. они скорее всего не захотят впускать меня.
01 июня, 08:04, вопрос №3048213, Артём, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Как распределяется плата за квартиру?
Являюсь собственницей 1/5 доли в приватизированной 2-х комнатной квартире. Четверо собственников прописано в данной квартире. Проживаю в квартире я, мой муж и двое наших детей. Дети так же прописаны в этой квартире. Вопрос такой: как распределяется плата за квартиру? Кто должен платить?
04 февраля 2020, 14:52, вопрос №2672577, Анна, г. Наро-Фоминск
1 ответ
ЖКХ
Должен ли я оплачивать коммунальные услуги, если владею 1/6 долей квартиры, но не проживаю в ней?
Здравствуйте! Имею 1/6 долю квартиры \общая площадь 65.1 кв.м,а родственник имеет 5/6 и стал требовать оплаты коммунальных услуг,хотя я там не прописан,никогда там не жил \живу в другом городе\,соответственно не пользуюсь водой,газом,электричеством.Ранее мне не была выделена натуральная часть квартиры исходя из того что 1/6 это очень маленькая доля,было отказано в прописке,а в качестве компенсации предлагалась сумма более чем в 2 раза меньше чем оценочная стоимость.То есть родственник не желает идти ни на какой компромисс,а плату за коммуналку требует.Как говорит закон в данной ситуации?
28 декабря 2015, 22:06, вопрос №1086650, василий, г. Краснодар
1 ответ
Недвижимость
Владелец 1/7 доли квартиры требует денег за проживание на его части его доли
Здравсвуйте! Моя жена проживает в квартире общей площадью 113кв.м. это 5-ти комнатная квартира. Квартина находится в долевой собственности (их разделили по суду и каждому выдали документ). Всего 7 дольщиков с равными долями. В данный момент двое участников долевой собственности (владеющие по 1/7 каждый) в квартире не проживают. Таким образом в квартире живут в разных комнатах оставшиеся 5 дольщиков, в числе которых моя жена. Площади комнат разные и ни одну комнату в одну долю не вписать, т.е. ни у кого нет выделенной чистой комнаты (по метрам которые прописаны в 1/7 доли), даже если соединить 2 доли (2/7) тоже не получается целой комнаты ровно. Старший брат (жены) недавно обратился к нам с требованием оплаты аренды проживания нами на его части доли квартиры, грубо говоря если доля составляет 11 метров, а комната 23метра, жена владеет 11 метрами но живем мы в комнате 23 метра. Он хочет чтобы мы платили ему каждый месяц по 5000руб за то что проживаем на его территории. Имеет ли он право требовать с нас эту плату по закону? Также он сказал в случае если мы отказываемся платить ему, то он придет и поставит в нашей комнате перегородку и разделит нашу комнату. Имеет ли он право ставить перегородку, должен ли он получить одобрение других дольщиков на это действие? Также хочу отметить, что последние 10 лет он уже в этой квартире не живет, но все еще прописан и владеет 1/7 доли квартиры, и на протяжение всего этого срока ни разу не платил денег за кварплату. Я читал что он должен платить часть квитанции за общедомовые нужды и т.д. но он не платит и требует с нас денег. Можем ли мы взыскать с него деньги за все квитанции которые мы ранее платили? Заранее спасибо за ответ.
25 марта 2015, 17:46, вопрос №777080, Павел, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014